b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > MOG_MOG_MOGさんの口コミ

MOG_MOG_MOGさん
MOG_MOG_MOGさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/22 20:52:50

101永遠のブラウン
102希望のグレージュ
使用です。

リップが良かったのでb idol熱冷めやらずで限定が購入できたので試してみました。
ひとまずb idolの限定がまだ購入できたのはかなり良心的で好印象でした。

まず、101
発色かなり控えめです。と言うより上段2色は見たまま、が正しいのかもです。陰影カラーですね。
個人的にはこの2色では物足りなくて仕上がらないです。
左下のラメは見た目以上にキラキラで、更に白さが出るので個人的には地味に難しい。でも上手く使えるとめちゃめちゃ可愛いです。
右下は緑っぽく見えますが全然緑な発色はしないので使いやすいハイライトです。単色では無いですが、私は下まぶたにも使用します。
総合的に、コレだけでは仕上がらないけどなるほど!と言う感じです。

そして102
意外と浮かなくてビックリでした。こちらも絶対ケバくはならない配色です。上段2色は101と同じく陰影カラーかなぁという感じですが私の場合、101より雰囲気が出ます。
そして左下のラメも肌馴染みが良いですね。色白さんでしたら単色で下まぶたに使用しても浮かずに使えると思います。私は上瞼中心や目頭、左上や他のアイシャドウに重ねて下まぶたに使います。
右下は上下全体にまず広げるとまた良い仕事します。明るくするにとどまらず、後に載せるカラーの統一感がでます。ハイライトにはちょっと暗かったです。

どちらもちょっと物足りなさはありましたが、今回は102の方が好きでした。
定番カラーも試してみたくなります。

MOG_MOG_MOGさんのクチコミをもっとみる

じゃみ777さん じゃみ777さん 秘密のオレンジ春夏用、本命のブラウン秋冬用にしようかなーと!…続きを読む
あすにゃーさん あすにゃーさん アイシャドウいっぱい持ってるしな、と思いながらも絶妙なカラー…続きを読む
ヤヨイ時代さん ヤヨイ時代さん 本能のヌードベージュを購入しました。発色がかなり淡いのですが…続きを読む
hiro0913さん hiro0913さん 本能のヌードベージュを購入しました。 ブルベなのでどうかなと…続きを読む
RIKUmaruさん RIKUmaruさん ずっと売り切れていましたがやっと買えました。 他の色は、ラメ…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ