ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > たぷ&たぷさんの口コミ

たぷ&たぷさん
たぷ&たぷさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/29 00:37:04

あまりにもクチコミがよく、カウンターに行こうとしたら長蛇の列で諦めたこともあります。
日焼け止めのみ、ノーファンデで過ごすことが多いですがさすがに吹き出物あとや目元に明るさが欲しくなり、コンシーラーをちょうど探していたので購入してみました。
色白でブルベ冬寄りでn1です。たぶん普段のファンデで明るめ色白、30代で私のような、、くすみや吹き出物の跡が気になり明るくさせたい方ならパーソナルカラーとかそこまで気にしなくて良いかもです。一番万人向けのカラーかなと。
0は明るすぎ、w1は黄みあり、1.5なら暗いかなとおもい、カウンターで試して馴染んだので結果良かったです。

使用感は乾燥肌だと乾燥が少し気になる。
けどコンシーラーでたしかにファンデ使いもできそうで、隠したいところもちゃんと隠れて浮かないので、感触としてはよし。
肌荒れも今のところなし。
時間が経つと艶もある。

ずっとイプサを使っててあの使用感に感動してしまったので、オレンジ系が欲しくなったらまたイプサか、コスデコも気になっています。どちらも自分には合っているところなので。

石鹸落ちできないところが難点ですが、まぁ良いかな。なかなか、石鹸落ちで使用感も良いものに出会えていないのですが難しいものなのかな。

今回は明るい色味なのでクマ隠しというよりは、光とか白さで飛ばす感覚です。
ナチュラルな使用感が好きな方でも薄くつければ厚塗りになりません。

チップ太めなので手に取って違う小さめの筆でつけています。
みなさま言っているようにチップをしまうときに押し戻されるのでゆっくり戻すとさほど溢れとか気になりません。

コンシーラー全般に言えるかもですがコスパはかなり良いと思います。劣化が気になるところですが、量は十分です。

たぷ&たぷさんのクチコミをもっとみる

もも@かなさん もも@かなさん ずっと使い続けてました 優秀です続きを読む
joy123さん joy123さん かなりカバー力があります。 普段ナチュラルなメイクが多いので…続きを読む
○Hana8○さん ○Hana8○さん とにかく乾燥がひどく、いくらスキンケアを頑張ってベースメイク…続きを読む
☆みーちゅっ☆さん ☆みーちゅっ☆さん ずっと気になっていたもの。色選びが不安でしたが、ネットの口コ…続きを読む
sukimaaaさん sukimaaaさん しっかり保湿してから使えば、肌に馴染んでくれる感覚がありまし…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ