A’pieu(アピュー) / ジューシーパン スパークリングティント 口コミ

アットコスメ > A’pieu(アピュー) > ジューシーパン スパークリングティント > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 16:41:42

ヴィランズコラボ3本ともコンプ
普段ピンクパケで可愛い系なのにヴィランズらしくブラックパッケージ+日本限定色という特別感も良い
どれも手の甲にのせたような色味とほぼ変わらず唇に発色してくれたので良かった
一番の目当てはパープルでしたが結局全部可愛くて買えてよかったです(笑)
ブラウンは個人的に普段1番買わない色味だけど薄く付けてぼかすようにすればまあまあ使えました
レッドは既存の色と似てるようで全く違う感じで1滴黒を足したようなちょいダークな深みのあるレッドだったのでツボでした
パープルはそのままでも出かける時とかよく使うのですが(元々魔女ぽい意味わからない色味のリップが好きなので(笑))このパープルリップ、黒リップのようにトーンダウンにも使えるんじゃと思ってレッドを全体に塗ったあとにパープルを軽く重ねたら深みのレッドがもーっとダークになって赤黒系の私の好きなレッドリップになってくれて嬉しい結果に!
ティントなので人によってはパープルでも赤よりだったり思ったカラーにならない場合もあるのでそこは運ですが…
A'PIEUのスパークリングティントはスーッと染み込むような軽いつけ心地で気持ち良いし多色ラメが青み寄りじゃなくゴールドも混じってるので色味に反して結構使いやすいカラーが揃ってるなという印象
チップもふわふわで気持ち良いけど他の水光ティントみたいに斜めカットだったら尚良塗りやすくて良かったかな
あと蛍光に転びやすいティントだけどティッシュオフしたり時間経過でも色味があまり変わらないのも好きなポイント
ティントって時間が経って塗り直したいけど重ねれば重ねるほど色が濃くなるものもあるけどこれは重ねても色が変わらないです
そして値段が1100円と安いので集めやすいし値段の割にステイン力は高めな方かと思います
油系には弱いけど飲み物とかなら普通に持ちます(ティントって油系弱いのは共通なので許容範囲)
既存色はRD001と002を持ってますがどちらも使いやすい
公式オンラインではヴィランズシリーズ全部完売してるのですが他のECサイトには在庫あったり店頭でもまだ売ってたりするので気になってる人はブラウンだけでも買う価値あるんじゃないかなと思います

• 2021-11-08 16:41:41 by rickeeeeeyさん
  • 2021-11-08 16:41:42 by rickeeeeeyさん

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

バニラアイス食べ隊さん バニラアイス食べ隊さん 母が何色か購入していて、その中からPK01をもらいました。 色味…続きを読む
tsurukaさん tsurukaさん そこまで色持ちが良いわけではないが、ラメ感が可愛い!少し香り…続きを読む
おっひー☆さん おっひー☆さん いちころライチはラメ感も色もめちゃ好きなんですが、おねだりグ…続きを読む
*apoco*さん *apoco*さん 色の定着がいい割に荒れないので使いやすいです。 ラメも控えめ…続きを読む
*なちなちなちなち*さん *なちなちなちなち*さん 友達のすすめで購入。 とても可愛い色でいい匂い! ラメが入って…続きを読む

A’pieu(アピュー)について

ジューシーパン スパークリングティントページの先頭へ