トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 > 口コミ一覧 > shiimagさんの口コミ

shiimagさん
shiimagさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/6 16:32:31

香水を購入したときにサンプルをもらって何気なく使ってみたところ
これが自分の肌かというくらい驚いた一品
歴代NO1ファンデーションです

カバー力
伸び◎
ツヤ
夏でも夕方でもくずれない◎
指で適当につけても10分後にはきれいになじんで陶器肌になる◎

ただ下地選びが重要だなと思いました
クレドの下地でもヴォワールコレクチュールのようなみずみずしい美容液系下地だと下地となじんでしまうのか、カバー力が落ちるしちょっとムラになる感じがします
逆にクレドのクレームUV nのような重くて肌をしっかりフラットにしてくれるようなセミマット系の下地との相性が抜群です

よくも悪くも「ちゃんとメイクしました」感がでるのですが
それが、厚塗りだよねというより素肌がそんなきれいなわけないから化粧してるよねというポジティブな印象があります。
しっかりアイメイクしないとバランスが悪いので、普段から薄化粧の人にはハードルが高いかもしれませんが、がっつりオシャレするときにうってつけのファンデーションです。

購入の際にはWEBのカラーサンプルはあてにならないので
店頭でのタッチアップをおすすめします
自分はブルーベースのやや色白で、普段はピンク系の明るい色を選ぶことが多いですが
これは2.0 バフでちょうど良かったです

shiimagさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50ページの先頭へ