ゼリア新薬工業 / マジックハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ゼリア新薬工業 > マジックハンドクリーム > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/9 08:24:39

指定医薬部外品
販売名:薬用フルハンド 40g
[効能・効果]手指・皮膚の洗浄・消毒(1回使用による消毒効果は概ね4時間)

たまたま立ち寄ったドラッグストアの入り口に置いてあり、買ってみました。

クレドのハンドジェルは素晴らしいものの、やはりクリームを重ね塗りしないと乾燥する気がして、それならハンドクリームで消毒出来れば楽ではないかと思って買ってみました。

あちこち切れて傷があるせいだとは思いますが、とにかくしみます。
少し我慢して塗り込むと油分が出てクリームの質感に変わり、クリームとして考えますと多少テカテカした仕上がりだと思います。
ハンドクリームとしては物足りない印象ですが、消毒用クリームとして考えればアルコールジェルよりは保護されていると思います。

*ちなみに、キャップは片手で開閉出来るタイプです。
これは意外と便利だと思います。

成分/ベンゼトニウム塩化物0.05w/v%[添加物]エタノール、コンドロイチン硫酸ナトリウム、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、スクワラン、アラントイン、トコフェロール酢酸エステル、ミリスチン酸イソプロピル、ジメチルポリシロキサン、ポリオキシエチレンセチルエーテル、モノステアリン酸グリセリン、ステアリルアルコール、流動パラフィン、グリセリン、カルボキシビニルポリマー、pH調整剤

製造販売元
(株)大阪製薬

• KIMG3320~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ゼリア新薬工業について

マジックハンドクリームページの先頭へ