キスミー フェルム / トーンアップ化粧下地N 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > トーンアップ化粧下地N > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/5/3 21:32:19

こちらは他メーカーのコントロールカラーと混ぜて使用しています。
加齢によるくすみ悩みに効果的なオレンジ系。02ヘルシーオレンジを使用。

かなりみずみずしい…と申しますか、ゆるいテクスチャー。
伸びは良いのですが、伸びが良いだけに色も薄まって伸び広がる感じで、
こちらの見本の色よりは、淡く白っぽくぼやけた優しいオレンジ色になってしまいます。
使いやすく乾燥しない点は良い反面、本来のコントロールカラーとしてのオレンジ要素は控えめ。
ツヤは出ます。

あまり肌色を変えず、ニュアンス的に軽く明るく血色が良くなる程度を求めるなら、
こちらがおすすめかもしれませんね。
あまり赤味に転びたくない人にも。

ただ、私としてはもう少しガッツリとオレンジが出てくれるコントロールカラーの方が、
本来の加齢によるくすみ悩みに効果的なので、こちら単体では若干の物足りなさが。
そのため、コフレドールのコーラル系のベースと混ぜ合わせる形で併用。
コフレドールがハッキリした色味で、やや赤みが余分ということもあり、
こちらを混ぜることで軽減され調整しやすく重宝しています。

こちらだけでは、目の下のクマやくすみはあまりカバーしきれませんでした。
本格的なコントロールカラーとして求めるには弱いのですが、
綺麗なツヤも出ますし、軽くくすみを飛ばすのであれば値段の割にとても良いアイテム。

顔に塗り伸ばす際、独特の原料臭がありましたが慣れれば気にならず。
こちらの長所は成分の良さ。

よく、ヒアルロン酸コラーゲン入り、○○エキス入りなどと箱に大きく書かれていても、
成分を見ると、それらは極少量しか入っておらず成分表記の最後の方に申し訳程度に並記。
そういう製品が割とあります。

けれども、こちらは成分の比較的上位にちゃんと、ヒアルロン酸、カミツレ花エキス、
ローヤルゼリーエキス、水溶性コラーゲンなどの成分名があり、
しっかりと美容エキスや保湿成分を盛り込んでいることが解ります。
そのため、しっとりした使用感でみずみずしいツヤ感もあり肌への優しさを実感。

コントロールカラーとしての満点は到底つけられませんが、
リーズナブルでありながら成分も使用感も良い、非常に良心的な下地ですので
このような評価になりました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

トーンアップ化粧下地Nページの先頭へ