エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > ふちゃん。さんの口コミ

ふちゃん。さん
ふちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/20 01:46:50

色黒ブルベ冬です。以前無色のタイプを使用していましたが、他の下地に浮気して、遠ざかっていました。
今回、ファンデする程じゃないけど、最低限外に出られる肌になりたい、という気持ちで色々試して、この下地に行き着きました。
色つきは初めてです。

無色のタイプは日焼け止めくらいの感覚でしたが、色つきタイプは自然に毛穴をぼかして、肌を明るく綺麗に見せてくれます。
品物にも、ファンデしない日に、と書かれていましたが、まさにそう。
仕上がり的に、私はこれ一本で十分ですが、別にこの後ファンデを重ねても大丈夫だと思います。

乾燥が気になる冬ですが、スキンケアをきちんとしたためか乾燥は気にならず。
それどころか夕方までくすまず綺麗でした。

日焼け止め効果も高く、使い心地も軽いですが、
以前無色タイプを使用していた時、夏場はTゾーンが崩れやすかった記憶。(崩れ方は綺麗)
夏どうなるか気になりますが、今の季節にはちょうどよく使えて気に入りました。

ふちゃん。さんのクチコミをもっとみる

ma//さん ma//さん これひとつで個人的には満足です。 クレ・ド・ポー・ボーテのヴ…続きを読む
かんかん98731さん かんかん98731さん テカリや毛穴が悩みですが、 薄づきで塗ってる感がないのに、毛…続きを読む
ぽんちゃみ♪さん ぽんちゃみ♪さん 去年サンプルをいただき次の夏は絶対にこの下地と決めてました!…続きを読む
marudoriさん marudoriさん テレワーク時に使用したくて購入しました。カバー力はないですが…続きを読む
inoko♪さん inoko♪さん 発売されてから数年経ってると思うのですが、 ずっと気になって…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ