RMK / スプラッシュカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > スプラッシュカラーアイズ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/9 15:58:02

持っているので口コミします!

2020夏コレの限定品で、めちゃくちゃ夏らしいアイテムになっています。

いきなりですが、、
夏は鮮やかメイクがしたくなりますよね!?笑

私も春夏はカラーメイクを楽しみたい時期になり、ポイントにカラーを入れて使いたいなと思っていたので、03グリーン、04レッドを購入しました。

03.04両方ともクリアでパキッとしたカラーなので、アイライナー代わりや目尻などにポイント使いするとめちゃくちゃ可愛いです!!

私はブライトスプリングで色で言うならPCとは少し外れますが、クリアで鮮やかなカラーは得意なので使い方次第で問題なく使えます!!

私自身はポイント使いがメインなのですが、ぼかしてアイシャドウ全体に使っても綺麗です!
全体使いが似合う方は素敵だろうなと勝手に思っています。笑

あと私はPCなどの関係上、アイライナーはカラー系を使っても黒が混ざっていたり、少しでも暗いとどの色も全部黒に見えてしまいます。

黒だと強い印象に見えてしまうので本当は明るいブラウンやオレンジ、ピンクやレッドが良いのですが中々思い通りの物が見つからないです。。

そういう時にこれくらい鮮やかなカラーをアイライナーとして使うと、カラーが負けずに使えるので、そういう方にもオススメです!

ちなみに01ロイヤルブルーもお試ししたのですが、今回は見送りました!
(手に色を乗せる事は出来たので、その感想を書きます。)

一見深いネイビーで黒っぽい感じに見えますが、肌の色によって見え方が少し違います。

対応して下さったBAさんは日焼けされた小麦肌の方で、BAさんの肌だとほとんど黒に近い深いネイビーになりました。

ピンク肌色白の私だとパープルさが出て、深みのあるネイビーパープルのような不思議な色味になりました!

やっぱり肌が明るいと発色がしっかり出るので、BAさんと比べると明るいカラーに見えます。

ちなみにBAさんは目尻のラインに03グリーンを使っていらっしゃったのですが、肌の色関係なくしっかり色味が出ていたのでどの方が使っても綺麗だなと思いました!

こういうカラーってなかなか普段は販売されないですし、今の時期だからこそ思い切って使えるので是非試して欲しいです。

あっ、カラーメインで書いてしまって長くなったので質感など簡単に書いておきますね!!笑

このスティックアイシャドウウォータープルーフ仕様で、汗や水に強く擦ってもしっかり色が残ります。
暑い季節には有難いです♪

スルスル伸びるテクスチャーで、ぼかしやすいですが色がしっかり残る分、使う際は失敗しないように注意が必要です!

あとラメなどが入っているわけではないので、アイホール全体に使いたい人は単色使いも良いですが、ベースや上にラメ・パール系を入れて使うと華やかさが出て可愛いと思います。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

スプラッシュカラーアイズページの先頭へ