シャネル / ウルトラ ル タン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン フリュイド > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/4/8 14:59:22

B10を購入しました。
元々はパウダーを購入しに行ったのですが、こちらと組み合わせた仕上がりが驚くほどキレイで、セットで購入してしまいました。

すごく伸びの良いファンデーションで、スーッと伸ばせて肌にピタっと密着。かなり薄く伸ばすことができるのにカバー力もあるので、気になるところに重ねても厚塗り感なくカバーできます。
このファンデーションを使用する日はコンシーラーなしでも大丈夫です。

仕上がりはセミマットツヤ感はほとんど出ません。
触るとサラッとしていてパウダーを付けた後は自分の肌とは思えないサラサラ感で、つい触りたくなってしまうような仕上がりでした。
マットファンデーションは私の場合ほうれい線がくっきり出やすいので、ちょこちょこお直ししていたのですが、こちらのファンデーションは肌にフィットしているからなのか時間がたっても全然ヨレない。
これは夏も期待できそう!

唯一欠点を挙げるとすれば香りが強すぎるところ。
香料が苦手な方にとってファンデーションからこの香りがするのはかなりキツいかなと思います。
以前使用したことのあるCHANELのファンデーションもこの香りがした気がするので、CHANELは全部この香りがするのかもしれません。

BAさんによると、全く付かないわけではないですがマスクにも付きにくいとのことなので、毎日マスクをする生活が続くと思うのでその点でもオススメのファンデーションです。
今、なかなかタッチアップはできない状況だと思いますが、購入するならパウダーと合わせて購入するのがオススメです!

• 2020-04-08 14:59:22 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

otmykさん otmykさん 久しぶりに感動したファンデーションです。 これまでは、陶器肌…続きを読む
カルノタウルスさん カルノタウルスさん リキッドファンデーションは毛穴が悪目立ちしやすい肌質ですが、…続きを読む
:::nnoonn:::さん :::nnoonn:::さん 毎日マスクを着けて通勤しているけれどマスクに着かないし崩れな…続きを読む
yu0204さん yu0204さん 当方明るめのイエベ、B10購入。 ニキビ跡や頬の赤みが気にな…続きを読む
★お鮭★さん ★お鮭★さん ものすごく良い商品なのにあまり人気がないのが悲しいです(笑)…続きを読む
ウルトラ ル タン フリュイドページの先頭へ