シャネル / ウルトラ ル タン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン フリュイド > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 01:01:12

シャネルさん、今ファンデーション14種類くらいあるのですが

こちら、カバー力高めでラインナップの中ではマットな仕上がり。

シャネルって「ケバい」イメージがありますが、ファンデーションを見るとよくわかるのが

意外とナチュラル。

多分、香水とかスモーキーなアイシャドウが多かったり、リップのカラバリは赤が多めだったり。
なんやかんやでケバいイメージがありますが、
実は意外と落ち着いている製品が多い。

最近、シャネルを改めて色々と見ていて。

限定のペースが早いのでベーシックなアイテムまでじっくり見てこれなかったのですが、今年は各社の限定にあまり振り回されずに生きていこうと思いまして(笑)

シャネルを改めて見ています。

ルチア・ピカの世界観が好きで、バイレードに行きましたがバイレードもチラチラ見つつ、今まだシャネルの既存で残っている物でルチアの作品もあるので調べてみたり。
そのためにまずはベースから。改めて。

こちらのファンデ、おそらくシャネルのファンデの中では1番ハイカバー。

マットなフィニッシュですが、シャネルのルージュ アリュール ヴェルヴェットを使ったことがある方は感じたことがあるかもしれませんがマットだけど光沢感。

アリュールヴェルヴェットを「ルミナスマット」と言っていますが、確かに。と思わず頷いてしまう。
それのファンデーション版。って感じです。

マットだけどルミナスな仕上がりなので人からしたらマットだと感じにくいと思います。

購入のキッカケは色々とあったのですが、
「面白い。使ってみたい」と思った最大の理由がヘイリー・ビーバーがこちらを長年使用していることがわかったからでした。

ツヤ肌重視のヘイリーがマットファンデ使っているのはかなり意外でした。

ベアミネラルとの契約が終了してから公開しているメイク動画で使っているファンデーションは必ずシャネル。

廃盤になってしまったヴィタルミエールか
最近ではもっぱらこちらのウルトラルタン。

日常のメイクの時もメットガラの時もウルトラ ルタンだったので「激ツヤ肌、素肌感重視のミニマムメイクなヘイリーがシャネルのハイカバー、マットファンデ使ってる」と気になって。

あと最近、元シャネルの販売員さんのYouTubeを見ていて。
他の製品も紹介する美容系YouTubeなのですが、ナッシュビルのストアマネージャーまで勤めただけあってシャネル製品に詳しい。

(以前は結構見ていたのですが、「へーい、ビューティーちゃん達。ウェルカム!ここはメイクや香水の話しをするピンクのシャボン玉の世界!」みたいなノリが苦手で見ているのがツラくなり。
3年ぶりにみたら結婚やコロナなどで、別人かと思うほど落ち着いていたので)

そんなピンクのシャボン玉さんもウルトラルタンを推していた。

使ってみると確かにマット
というより、冒頭にも書きましたがシャネルってベース製品が実はおとなしめなものが多い。

マットだけどルミナス。光沢感がある。
シャネルらしい仕上がり。
気品があるというか。
ナチュラルさもある。

そのまま使っても良いのですが、ヘイリーもピンクのシャボン玉さんもリキッドハイライトを混ぜたり、保湿クリームを混ぜて使っていたので私も真似してみた。

カバー力高めなので薄めても大丈夫だし、マットだけどルミナスな仕上がりにみずみずしさやリキッドハイライトツヤ感が足されて、すごく良い感じ。

確かにそのまま使うより、保湿クリーム混ぜたり、リキッドハイライト混ぜて使うとキレイ。

夫君に「今日のファンデ何?」って聞かれたので、
シャネルのマット。ヘイリーが使ってたやつ。
と言うと
「それマット!?マットに見えない!」と。

シャネルのマットのリップも光沢感あったじゃんね。あの感じだよね。と言うと
「確かにー。あれもマットなのにマットじゃなかった」と。

気になる点としては
塗った直後は厚塗り感があります。
時間が経って肌に馴染んでくるとキレイなのですが。馴染むまでに時間がかかる。

あと…肌に負担がかかるファンデな気がします。
手の甲にワンプッシュ出した分の残りをそのままにして1日家で過ごし、メイクを落とし、お風呂から上がっても手の甲に残っていたファンデが落ちていなかった…

これを毎日使う、落とすために強めの洗浄力のクレンジングは絶対肌に良くないと思う…

日常使いというよりはお出かけ用かな。と感じました。

仕上がりはキレイでルミナスなマットカバー力高め、リキッドハイライトやクリームを混ぜて使うとよりキレイな仕上がりなので「好きだな」と思います。

肌への負担は心配ですが(汗)

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

☆ぴんくぱんさー♪さん ☆ぴんくぱんさー♪さん シャネルのコスメにはまってしまい、 マット肌になれて、崩れに…続きを読む
あやぽよのさん あやぽよのさん サンプルでB20を使いました。 その時はあまりわからず、でもちょ…続きを読む
姫(☆∀☆)さん 姫(☆∀☆)さん サンプル使用です。伸びがよくカバー力もそこそこあります。崩れ…続きを読む
mkbozさん mkbozさん アットコスメのプレゼント企画で当選致しました! この系統のフ…続きを読む
かずりん2525さん かずりん2525さん ピンク系の明るい色を普段使用していますが、コロナの営業でタッ…続きを読む
ウルトラ ル タン フリュイドページの先頭へ