Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス リキッドアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス リキッドアイズ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/6/28 15:51:38

皆さんのクチコミやブログを拝見していたらどうしても気になってしまって。それにこんな時代に私に出来ることは変わらず買い物し続けることだ!の大義名分を背負い、シルバーグレーとソフトグリーンを購入しました。本命はシルバーグレーで、ソフトグリーンはつい欲買い。でもどっちも買って良かったです。

ブルーがかったシルバーグレーは好みも得意もど真ん中の期待通りのカラー。大人ぽい落ち着いたくすみカラーですが、目元がくすむことなく映えます。グリーンも、ちょっと年甲斐なかったかと心配したけれど、買って良かったです。ソフトグリーンという色名ですが、このソフトっていうところがミソかと。派手すぎず奇抜にならず大人でも使えるグリーン。

夏になると毎年ブルー、グリーン、シルバー、ゴールドのニュアンスのアイカラーを揃えていましたがそろそろいい年だしいかにも夏なカラーメイクはやめた方がいいかしら、、、と最近は遠巻きにしていましたがアンプリチュードに出会えてまた夏のカラーメイクを楽しめます。グリーンって意外と難しい。黄緑に寄りすぎるとブルベに馴染まないし、パールやラメが強すぎても大人はダメ、鮮やかすぎてもキツい。この絶妙なブランディング、最高です。そしてやや既視感。あ、、、この色だし、大昔のRMKのサマーコレクションで大好きだったアイシャドウのグリーンに似ている、、、!やっぱりRUMIKOさんのセンスは素晴らしいんだと再認識。

質感も最高です。伸びが良くてムラにならないし、二重の幅より少し広めに全体に重ね塗りグラデにしてもいいし、先の尖ったアイメイク用綿棒や筆でアイライン的な使い方をしてもいいしアクセント使いでもよし。色持ちも良いです。多少落ちはしますが汚く崩れないのでお直ししなくても自然な感じでやり過ごせます。パウダーアイシャドウと重ねても色濁りせず美しさキープ。素晴らしい。

他の色も気になりますが、リキッドアイシャドウは劣化前に使い切るのが大変(というか使い切れたことがない)で勿体無いので、取り敢えずこの2色を頑張って活用します。去年の今頃までは気になりつつも距離を保っていたんですが、やっぱりアンプリチュード、ハマりますね、、、。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん とても人気の高いリキッドアイシャドウです。 元々リキッドアイ…続きを読む
まーにょさん まーにょさん ローズピンク、ベージュを購入。 こちらも店頭で手元で試しまし…続きを読む
:::ぴろえ:::さん :::ぴろえ:::さん 可愛い(≧∇≦) そして、密着する。 グリーンが透明感があって…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス リキッドアイズページの先頭へ