鈴木ハーブ研究所 / エスプライムローションしっとり 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > エスプライムローションしっとり > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ
エスプライムローションしっとり
  • 6.0

• 0.0pt

*梅..さん

2022/12/21 08:15:27

〜エスプライムではじめる
自活力スキンケア

美しさの"芯"を育てる「鈴木ハーブ研究所」の悩みに応じたケアができる「s-prime(エスプライム)」.

自らのお肌を保護し整え、すこやかに保つ"自活力"スキンケアができるシリーズです.

全種類お試しをしたのでご紹介.
―――
・すべてのお品に共通する特徴
〇植物性エストロゲンと言われる大豆エキスが配合されています.
お肌にうるおいとハリを与え、すこやかに保ちます.
〇ビルベリー葉エキスが配合されています.
お肌に弾力を与えます.
〇ヒメフウロエキスが配合されています.
紫外線によるシミやそばかすをふせぎ保護します.
〇乳酸菌ラ・フローラEC-12*が配合されています.
お肌にうるおいを与え、油分と水分を補い保ちます.
〇アーチチョーク葉エキスが配合されています.
お肌を引き締めます.
〇ヨーグルト液が配合されています.
お肌にうるおいを与え、肌荒れや乾燥によるシワをふせぎます.
セラミドが配合されています.
乾燥をふせぎお肌をすこやかに保ちます.
〇マンダリンオレンジ果皮エキスが配合されています.
お肌のキメを整えます.
〇植物性コラーゲンが配合されています.
乾燥をふせぎお肌のうるおいを保ちます.
〇肌荒れをふせいですこやかに保つハーブエキスが配合されています.
お肌にハリを与え保護します.
(配合されている美容成分はすべて整肌成分/公式参照)
(*ラ・フローラEC-12は一丸ファルコスの登録商標).
・使用感
■「エスプライムローション/さっぱり・しっとり」はヒアルロン酸の生成を促す水溶性プリテオグリカンやリンゴ果実培養細胞エキス、植物性プラセンタ(アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、クズ根エキス)が配合されています.
乾燥によるシワをふせいで、お肌にハリと弾力を与えてくれるので、年齢に応じたスキンケアをされている方にも向いているとおもいます.
さっぱりタイプはゆるめのとろみがあるテクスチャで、お肌に伸ばしてハンドプレスすると「すっ」となじみ、しっとりうるおいを感じます.
香りはほとんど感じません.
塗布後はベタつくことなくやわらかくなるお肌.
ふっくらとする印象もあるお品です.

しっとりタイプも比較的ゆるめのテクスチャですがお肌にじっくり浸透(角質層まで)するお品.
香りはほとんど感じません.
もっちり感がこちらの方が強めだとおもいました.
塗布後はやわらかくキメが整い、なめらかになるお肌.
使用感はそれほど変わりませんが、普通肌脂性肌の方はさっぱりを.
乾燥が気になる方はしっとりをと、塗布後の肌状態で決められるのが良いとおもいました.
―――
■「エスプライム ローション/さっぱり・しっとり」
80ml入 各税込4,620円
提供

• 2022-12-20 18:42:46 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:鈴木ハーブ研究所)
購入場所

効果

商品情報
鈴木ハーブ研究所
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

*梅..さんのクチコミをもっとみる

鈴木ハーブ研究所について

エスプライムローションしっとりページの先頭へ