アクネオ / 薬用 リペア モイスチュアライザー T 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 リペア モイスチュアライザー T > 口コミ一覧 > おぜ姫さんの口コミ

おぜ姫さん
おぜ姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/8 15:00:05

【アクネオ 薬用 リペアモイスチャーライザー T 】

こちらは
ドクターフィルコスメティクス様の
モニターキャンペーンで
現品をいただきました。

【アクネオ 薬用 ウォッシングクリーム】
洗顔料

【使用感】
洗顔料は半透明なとろんとしたテクスチャー。
泡立ちがとてもよくお肌にくるくると馴染ませますが、滑るようにツルツルと肌全体に泡がいきわたります。
濃密な泡の軽やかに滑るような洗い心地には驚かされます

ニキビの原因になる皮脂汚れなども、
洗い流せてすっきりします
肌のでこぼこやざらつきが徐々になくなりつるんとなめらかな肌に変化するのを感じられます。

洗顔するごとに、毛穴汚れや毛穴づまりなどが洗い流されていくようです。

洗い流す時も泡切れもよく、洗いあがりもお肌がツッパルことなくしっとりしているのが不思議なくらいです。

暑くて汗がにじみがちですが、アクネオで洗顔するとスッキリさっぱりした感触が残るのが嬉しいです。
季節を問わず使い続けることができそうですが、特に夏にはピッタリだと思います。

【アクネオ 薬用 リペアローション】
化粧水

【使用感】
ローションはみずみずしくすっきり爽やかなつけ心地です。
さらっとしていますが、多少とろみを感じます。
洗顔後の肌が、水分を欲しがるかのように、みるみる浸透するのを実感できます。

さらりとして肌はスッキリしますが、肌はうるおい、夏にピッタリで理想的な保湿ケアができると思います。

特にメイクの前に使うと、保湿はされますが肌表面は嬉しいほどさらっとしますので最適です。
化粧崩れもしにくく快適に過ごせます。
使うごとに肌が明るくなるのを感じられます。

【アクネオ 薬用 リペアモイスチャーライザー T 】
『ジェル』

【使用感】
モイスチャーライザーTはとろみのあるジェルです
肌になめらかに馴染みます。
いちばん感じるのは肌への密着感です。
肌に伸ばすと吸いこまれるように肌へと浸透する感覚です

つけた瞬間から肌はさらっとして、肌表面はさっぱりとしますが、しっかり保湿されている感覚です。
ベタつきは感じられずスッキリつるんとした肌へと変化するのを感じられます。

夏の時期には特に、汗でスキンケア商品が滲むような感覚を覚えますが、アクネオはとてもさっぱり爽やかです。

夏場はどうしてもTゾーンが脂っぽくなり毛穴も目立ちぶつぶつしがちで、肌質が他の季節と明らかに違います。
「モイスチャーライザーT」は私の肌状態に合っていると実感できました。

アクネオで改善できないか?期待しながら使っていましたが期待以上でした

• GridArt_20230808_145… by おぜ姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターフィルコスメティクス)

おぜ姫さんのクチコミをもっとみる

アクネオについて

薬用 リペア モイスチュアライザー Tページの先頭へ