コスメデコルテ / ティント リップグロス 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ティント リップグロス > 口コミ一覧 > sigreさんの口コミ

sigreさん
sigreさん

2021/6/9 15:02:44

ブルベ向けで良いリップがあれば買いたいなと思い、オイルとティント両方見せてもらいました。
スティック形式は苦手なので、グロス系、発色がそこそこ良い物で青みのあるリップと希望したら09ロージーライラックをおすすめされました。
自然光の下では程よく青みが見え、色自体は派手さがなくナチュラル系。ティッシュオフは軽めに1度くらいならそこまで色味は取れませんでした。

感染症対策で唇には付けられないとのことで、自分の手に3色ほど付けて選びました。
唇は少し暗くくすんでいるので、BAさんを信じて選ぶしかなかったのですが、09番は馴染みも良く当たりでした。
見本写真を見せてもらいましたが、元々の唇の色によってだいぶ変わるのでは…と悩みました。
オイルも良かったのですが、見た目ほど発色しない、ケアならおすすめとのこと。
ティントは唇の皮剥けが気になる人もいるが、塗る前に下地に荒れないリップを付け、その上に塗ると良いとのこと。
購入翌日にリップなしで直接唇に塗ってみましたが、荒れもなく違和感もありません。冬場は改めて確認してみます。
マスクは立体型を使っていて普段から色移りは余りないので、通常の不織布マスクだとやはり取れてしまうかもしれません。
個人的には健康的な色を付けつつ潤いも欲しいので、気に入りました。
当分こちらを使い続けようと思います。

sigreさんのクチコミをもっとみる

*ミモザ*さん *ミモザ*さん プレゼントで頂きました。 色はブルベ夏におすすめらしい02番で…続きを読む
こま△さん こま△さん 09を購入。いい香りがします。うっすら青みピンクで、顔の中で浮…続きを読む
rumika*さん rumika*さん 口コミがかなり良かったので購入。 ブルベなので04を選んでみま…続きを読む
ティント リップグロスページの先頭へ