msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR > 口コミ一覧 > やめぴちゃんさんの口コミ

やめぴちゃんさん
やめぴちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/25 16:34:58

ライトオークルを使用。1番明るい色味だと思うのですが、暗めに感じました。黄味も強め。

元々、ミネラル系が合うか微妙な乾燥肌なので、「どうかな〜?」という気持ちで買いましたがやはり、付けた直後から毛穴が目立つ仕上がりに。

毛穴落ちがあっても目立たなければ構わないのですが、乾燥ジワも発生してしまい…。

使い方としては、フィニッシュパウダーとしてやパウダーファンデ代わりに、あるいはカバー力はあると感じたので、パウダーのコンシーラー的な感じでシミにちょんちょんと乗せたりしました。
キープミストをがっつりやるので、崩れやすさは感じませんでした。

スキンケアはしっかりやるせいか、見た目の乾燥はあるのに肌の乾燥感(つっぱり感のような)がなく、触るとしっとりしています。サラッとが好みなのでもっと付けると毛穴やシワが目立つし、難しい…。

カバー力がある所と、SPF50なのは魅力ですね。軽くてミラー付きなので持ち歩きに便利。
付属のパフは柔らかで、ふんわり付くタイプ。悪くないです。

ケースの裏を見ると、リフィル交換用の?穴があるので、今後リフィルも販売されると嬉しいですね。あと、色展開がもっと欲しいです。

やめぴちゃんさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストパウダーRページの先頭へ