ミキモト コスメティックス / リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル > 口コミ一覧 > 藤堂翠さんの口コミ

藤堂翠さん
藤堂翠さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/12 14:13:32

もう夏になってしまうんですね…嫌だなぁ…
そんな夏に、冷やして使ったら気持ち良さそうな商品をミキモトコスメティックスさんからいただきましたのでご紹介します!
真珠のジュエリーでお馴染みのミキモトがコスメも作ってることをご存知でしょうか?
真珠って、クレオパトラがすり潰してお酒に溶かして飲んでいたとも言われていたり、中国では薬としても使われていたそうで、大昔から宝石として以外にも珍重されてきた歴史があります。

成分としては、真珠コンキオリンというタンパク質の一種を加水分解した「加水分解コンキオリン」が化粧品に使われるようで、その真珠コンキオリンに含まれる各種アミノ酸により、
・保湿効果、
・DNA損傷抑制による細胞賦活作用、
・真皮でコラーゲンをバネの様に支えるエラスチンを分解してしまうエラスターゼという酵素の活性化(皮膚刺激や炎症による)を抑制、
・同じく真皮でコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を産出する線維芽細胞の損傷抑制作用(繊維芽細胞は活性酸素によりダメージを受ける)
・シミの元であるメラニンを作るメラノサイトでメラニンの合成材料の発生を抑制
これを御木本製薬(宝飾品としての真珠を扱うミキモトの関連会社)が研究、発表してるんですよ!
まさに真珠の事なら知り尽くしてるわけですね!
てか、宝石としてだけじゃなくてこんな凄い効果もあったとは…
あと、コピーに「日本初!シワ改善と美白のW効果が認められた」とありますが、
これは配合されているナイアシンアミドという成分に二つの効果が認められたということに由来してるんですけど、確かに最近増えましたよね、シワ改善とはっきり謳われている製品。なるほどこういうことかと思いました。
更に「ハリサポート」成分としてニーム(植物)の葉エキス・シュガースクワラン・天然ビタミンE・ヒアルロン酸、「透明感サポート」成分としてプルーン酵素分解物とヒナギクの花エキスからなるボタニカルWエキス、「乾燥ケアサポート」成分としてアコヤ貝の真珠を育む器官「外套膜」から抽出された独自成分パールコラーゲンが配合されています。
その他にも延命草、弟切草・エイジツ、コーヒー種子といった植物由来のエキスも入っています。
とにかく、成分表に載っている成分を見ると半分くらいがぱっと見て植物・食物由来だと分かる内容です。(何だかとても安心感ありますねー)
宝石を塗るというドキドキとともに凄い期待が高まる…
というわけで、成分について長くなりましたが中身です。
…無臭かな。特に香料は使われていない感じ。香りをつけてない方が使いやすいです。気に入らない香りだといくら効果があっても使い続けづらいですからね!
見た目は白いジェル。真珠の成分が入ってるからとパールっぽく光るってこともないです。
伸ばすと凄い伸びる…!
タイプとしてはオールインワンで、化粧水乳液・クリーム・美容液パックを兼ねていて、洗顔後はこれ一つで年中OKのシステム。夏はみずみずしく、ほんとに期待できるかもってほんとに思ってるんですよ!
トライアルサイズ自腹で買いましたもの!はしっとりなめらかに季節によって使い心地が変わるように設計されているようです。(ハイテク!)塗ってしばらく待つと密着感のある油分が残ります。
ほんとに期待できるかもって思ってるんですよ!
トライアルサイズ自腹で買いましたもの!
でもこれは、冒頭で書いてますけど夏場は冷やして使ったら良さそう!絶対気持ちいい!
ほんで、年々ろくにお手入れしなくなってきた母上に送りつけようと思います。香りの強いの嫌いだし、美白できてシワが改善したら本人も喜ぶし!
化粧水が無くなったら乳液だけで使うという物凄い無頓着の極み(帰省した妹が目撃)。定期的にまだ化粧水はあるかと聞かないと危険(苦笑)
「もう歳だから」なんて言って(うちの母ほどではないにしろ、)ちょっと適当になってそうな母上様をお持ちの娘さん方、植物由来の成分をたくさん配合していて安心感があり、「美白とシワ改善が可能でミキモトの真珠が入ってる☆、これひとつでお手入れ完了」と言ったらきっと喜ばれると思います!
それはさておき、世界で初めて真珠養殖を成功させ、真珠のことなら知り尽くしているとも言える会社が作った化粧品です。シワ改善と美白をかなえ、真珠を塗るときめきも味わえる…今からの季節にもビッタリのオールインワンはいかがでしょう?

• 2020-06-12 14:15:33 by 藤堂翠さん

藤堂翠さんのクチコミをもっとみる

m.asgさん m.asgさん ミキモトコスメティックス リンクル&ホワイト スキンパーフェク…続きを読む
haruaya226さん haruaya226さん 【リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル 】 〜日本…続きを読む
chip♪☆さん chip♪☆さん オールインワンの薬用シワ改善・美白美容液って珍しいと思いまし…続きを読む
Φ悠莉さん Φ悠莉さん パッケージが七色の真珠の色になっていて、上品な感じです。 …続きを読む
chou.oatさん chou.oatさん 一つで化粧水・乳液・クリーム・美容液・パックの5役の効果をあ…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェルページの先頭へ