celife(セライフ) / celife レチノール配合美容液 レチノール20 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife レチノール配合美容液 レチノール20 > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2021/6/28 08:03:45

「celife(セライフ)」保湿ケアシリーズの「Ceramide20(セラミド20)」と「Retinol20(レチノール20)」.

今月は保水性の高い「セラミド20」で保湿をしながら、お肌の潤いを出してくれる「レチノール20」を使って「シミケア」に力を入れて過ごしていました.
↓↓↓
レチノールは主にシワを改善する目的で使用されますが、ターンオーバー(皮膚の生まれ変わり)を促進する作用があると言われています.
新しい皮膚ができると「シミ」のモトになっているメラニンが押し上げられ、古い角質と一緒に落ちる、とイメージしてもらうとわかりやすいとおもいます.

やはり1ヶ月では気になる「シミ」は取ることができませんでしたが、お肌のハリが驚くほど出た実感があります.
水分量を保ってくれるセラミドと併せて使用することで、乾燥を感じることもほとんどなく過ごせました.

3カ月間アンバサダーをさせて頂いて、使用したお品物の感想をざっくりとまとめてみました。
↓↓↓
〇保湿ケアシリーズ「セラミド20」はナノ化されたセラミドが配合されています(←簡単に言うととても小さく浸透しやすいセラミドが入った美容液).
馴染みもよく保水性も高いので、どんなケアにも組み込める万能美容液だと感じます.

〇エイジングケアシリーズ「レチノール20」はハリにとても効果を感じた美容液です.
レチノールはピリ付きを感じる時があるのですが、セライフの「レチノール20」は安定した状態でお肌に浸透するように、セラミドレチノールを包んでいます(リポソーム化).
刺激を感じることなく使用できるのでとても優秀な美容液だとおもいます.

〇エイジングケアシリーズヒト幹細胞順化培養液配合の「ステムセル20」はお肌に輝くような潤いを与えてくれたとおもっています.
眉間の気になる「表情シワ」が気にならなくなった「ステムセル20」.
潤い不足やくすみがちなお肌に効果を感じています.
個人的に1番おすすめの美容液です.

〇抗酸化ケアシリーズ「アスタキサンチン20」.ビタミンCの6000倍の抗酸化力を持つと言われるアスタキサンチン.
セライフの「アスタキサンチン20」は浸透しやすいようにセラミドで包んだリポソーム化が採用されています.
「ステムセル20」と合わせて使用していましたが、お肌にツヤが出ていることをしっかりと実感できました.

〇抗酸化ケアシリーズ「フラーレン20」はセライフの夜専用の美容液で、日中に浴びてしまった紫外線などのダメージを眠っている間にケアしてくれるお品.
こちらの「フラーレン20」を使用した時期は毎年花粉でトラブルを起こすのですが、ダメージを感じず過ごせた優秀美容液.
お肌がイキイキとする感覚がありました.

〇保湿ケアシリーズ「セラミド150」は天然セラミドで作られた化粧水.
何度か重ねると上質な美容液を重ねたように「もっちりとお肌が変化します.
そして浸透具合が見たくて、持っている中で1番入りにくいオイル美容液も使用しましたがきちんと浸透して輝くお肌になれた「セラミド150」.
潤い重視の方は満足される化粧水だとおもいます.

混合肌で完全に個人的な感想になりましたが、この3カ月間使用した「セライフ」のお品たち.
どなたかのお役に立てれば幸いです.
良い機会を下さりありがとうございました。

#celife #セライフ #レチノール20 #ステムセル20 #セラミド20 #セラミド150 #フラーレン20 #アスタキサンチン20 #アンバサダー #素肌力 #スキンケア #美容好き #ノーファンテ生活 #すっひん #エイシンクケア #毛穴 #ツヤ肌 #透明肌 #水光肌 #美白 #美肌作り #アラフォー美容 #40代スキンケア #ナチュラルビューティー #素肌ケア

• 2021-06-28 08:03:44 by *梅..さん
  • 2021-06-28 08:03:45 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:celife)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

アッさん アッさん 年齢とともにシワが増え、深くなっているのを実感しています …続きを読む
hinaricoさん hinaricoさん レチノールだけど刺激もないし、無臭で余計なものも入ってなくて…続きを読む

celife(セライフ)について

celife レチノール配合美容液 レチノール20ページの先頭へ