ローラ メルシエ / リファイニング クリーム ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リファイニング クリーム ポリッシュ > 口コミ一覧 > おさかなたべるさんの口コミ

2022/6/30 02:44:22

乾燥肌寄りの混合肌で、夏場は日焼け止めで乾燥しやすいのか、鼻の白い角栓が気になることが多いです。
そこでこちらの商品を使用してみたのですが、これがとても良い!
鼻の角栓が取れてつるつるになりました。

突っ張る感じもなくもちもちと柔らかい洗い上がりで、スクラブはしっかりめですがホイップクリームのようなテクスチャのベースのおかげなのか、保湿力も割とある方だと思います。
他ブランドのスクラブを使った時に、これスクラブ効果というよりオイル成分ですべすべになったように感じさせてるだけじゃないか…?と思ってしまったことがありますが、ローラメルシエのこの製品はちゃんとスクラブそのものの効果と洗顔料としての質の良さで洗い上がりを良くしてくれてるなという印象でした。

砂場の砂くらいしっかりしたスクラブが入っており最初は少し身構えましたが、優しく肌を撫でると思ったより刺激はない感じでした。
ただ皮膚が薄かったり刺激に弱いタイプの人にはやはり少し刺激が強そうです。(まあその手の方はスクラブは避けると思いますが…)

あとローラメルシエのボディクリームやLUSHほど強い香りではありませんが、ふんわりと香りがついています。
甘すぎずふんわりと上品な大人の女性といった感じのリラックスできる香りで、私はすごく好きなのですが、香りに過敏な方は注意が必要かもしれません。

量に対して値段設定も適切で、デパコスではありますが比較的手に取りやすい価格帯なのもありがたいです。
週1くらいでの使用を考えていますが、結構長く持ちそうなので、コスパ面も優れてると感じました。
スクラブによる刺激の問題と香りが問題なければ、角栓対策のスペシャルケアとしてとてもおすすめです。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式通販のおまけ)

おさかなたべるさんのクチコミをもっとみる

SPECさん SPECさん 肌がつるんとするスクラブです。 他にも色んな角質ケア商品使っ…続きを読む
ゆーりー♪さん ゆーりー♪さん 最近、スクラブにハマっていて新商品ということで即、購入。 …続きを読む
リファイニング クリーム ポリッシュページの先頭へ