Laret / オーガニックバーム 口コミ

アットコスメ > Laret > オーガニックバーム > 口コミ一覧 > ○Οο。アュミ。οΟ○さんの口コミ

○Οο。アュミ。οΟ○さん
○Οο。アュミ。οΟ○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/12 01:15:42

ゆうこすが激推ししていて、髪質似寄りだと思ったから@コスメTOKYOで買ってみたらとにかく最高でした!

アトピー経験者な私は、基本ワックスの類が昔から苦手。それでも使ってきましたが、付けなくて済むなら極力付けたくないというか、頬にあのベタベタ浸透してない有害なケミカルが当たってるのが嫌なんですよね。

だから基本は髪質良くする方に注力していて。
けど今髪をほとんど染めてないから、黒髪逆に少しでも傷むと悪目立つ気がしている。昔みたいに明るければまだ傷んでてもごまかせる部分あったと思うんですけど。今や○ん毛ですかみたいな梅雨には事件になりがち細猫っ毛、なかなか夏もバサバサなったり、そもそも年齢で髪がバサついてきたとかもあるだろうし、扱い難しいから、朝自分の髪見てひく日には付けてから出掛けます。

あとアトピー経験者は、オーガニックを謳ってケミカル全然入ってるのに、そのままスキンケアもOKとか書いてある商品とかとんでもない、恐ろしやと思ってしまう。

逆にオーガニック100%だったら荒れないてわけでもないですが、まずほんと油なだけだから、マルチには使えて最高だけど手に塗ってもベタベタ浸透しない、髪につけても数時間経てばやっぱりバサバサになる(例:マイナーですが昔流行ってコスキチにも取り扱っていたBADGERのバーム)、もしくは酸化して夕方には臭くなるオイル(例:Nby)とか、ってイメージ。

対してこれは、
100%じゃないけど髪からそのまま残りを手に塗るでも抵抗がない成分。容器の中では溶けにくく、手では溶けやすい扱いやすさ。手も髪もある程度浸透するしツルツル感が出て、持続力もあり。そして香りはすぐ消えますが、このバラの香り出しが、安っぽくなく、好みで最高。

バラにも粉っぽい香り(:BULY)から青みがあるバラの香り(例:ロクシタン)から、色々あると思いますが、どちらかって言われたら青みより。

おかげさまで最近はこれ1つカバンに常備で、髪兼ハンドクリームになりました。強いて言えば小さなサイズ大好き民な私としては、dプログラムやBADGERくらいのコンパクトサイズがあったらな。まぁすぐなくなりそうだけど。

もう何回もリピート済み。廃盤にならなきゃずっと使いたい。売ってる場所が@コスメ浜にも置き出して増えてるのが嬉しい。

【成分】
オリーブ果実油、ミツロウ、ダマスクバラ花油、アボカド油、マンダリンオレンジ果皮油、ホホバ種子油、ラベンダー花エキス、ハイビスカス花エキス、カニナバラ果実エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、キュウリ果実エキス、ユズ果実エキス、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、BG、水、フェノキシエタノール、BHT

○Οο。アュミ。οΟ○さんのクチコミをもっとみる

Laretについて

オーガニックバームページの先頭へ