リソウコーポレーション / リソウ クリア パウダーファンデーション LK 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リソウ クリア パウダーファンデーション LK > 口コミ一覧 > neco0625さんの口コミ

neco0625さん
neco0625さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/23 09:50:18

第2広報室さまより、RISOU クリアパウダーファンデーションをお試しさせていただきました。

マスク生活により、普段は日焼け止めとパウダーですませることがほとんどに。
でも、少しおでかけするときはいくらマスクをしていてもそれだと心許ない。
なので、肌への負担が少ないファンデーションをリサーチしていました。

わたしは敏感肌なのでベースメイクアイテム選びも一苦労。
特にパウダーファンデーションは難しく、崩れやすかったり、カバー力がなかったり、粉っぽくなったり、変に厚塗り感が出たり、、、正直あまり期待していませんでした。

でもこちらはそんな予想を大きく裏切ってくれました!
粉っぽくならず艶が出る!
厚塗り感が出ないのにカバー力は結構ある!
テカりにくい!

とにかく塗ったときの仕上がりのきれいさにびっくりしました!
さすがにこの時期、マスクをして汗をかいても崩れないとはいかないけれど、ドロドロに落ちる感じではなかったです。

わたしはライトベージュを使いましたが、赤みと黄みのバランスがとてもいい色だと思いました。
少し明るめに仕上がるので、好みはあると思いますが、わたしは好きな感じでした。

メイク下地との相性はあると思います。
いつも使っている日焼け止め、少しベタつきをおさえてからこちらのファンデーションスポンジで重ねましたが、部位によってはヨレました。
なので、しっかりベタつきをおさえて、ブラシで重ねてみると、ヨレることなく使えました。
鼻や目の周りはスポンジを使うときれいに仕上がりました。

お肌にやさしい成分だからなのか、メイクオフしたあとのお肌の調子がいつもより良かったように感じました。

第2広報室さま、リソウコーポレーションさま、良い商品をお試しさせてくださってありがとうございました。

• 1C5017FE-C1BA-484B-9… by neco0625さん
  • 5FCE6EF9-96EE-4CFC-A… by neco0625さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室さま)

neco0625さんのクチコミをもっとみる

calo*さん calo*さん ナノ化した金成分が、 ハリやキメをもたらし、 リフトアップ効果…続きを読む
yuposhanさん yuposhanさん 標準職の自然な肌色(ナチュラルベージュ)を使用しました。 3…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リソウ クリア パウダーファンデーション LKページの先頭へ