ジョイ / ジョイ ミラクル・クリーン 泡スプレー 口コミ

アットコスメ > ジョイ > ジョイ ミラクル・クリーン 泡スプレー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/13 23:07:21

@cosme Beauty Dayにてこちらを2点購入しました。
今回は余計な物を買わずに5ブランド×3種サンプルセットを入手できたらいいと3回に分けて購入したら、1人1回って各1回ではなく3種のどれかを1回だけって意味だったのですね…。(15ブランド分を買った後に気付きました。)

三角形のスプレー口を回転させて噴射口を開けます。もう1段階フタがあり、そこでスプレーする広さを調節できます。
コップを洗う程度だったらフタを閉め、広範囲の油汚れに使うならフタを開けます。
5分程度放置したら5秒以上水で流せば汚れが落ちる仕様となっていますが、あまりに汚れが酷い場合はこちら単体だと落ちず、5分放置後に水ではなくティッシュで拭き取ってから、普通の食器洗い洗剤の原液を付けて放置し、最後にスポンジの裏側を使ってやっと落ちるくらいでした。これだけ手こずるのはクリームシチューを作った鍋だったので、こちらの使用有無に関係なくそもそも落としにくい物です。

フタを開けて使っていると消費がとても速いです。そのためコスパは高くなく、簡単な汚れや底の深い食器に使う物になりそうです。

他のスプレー洗剤を使った事がありますが、シトラス系だと香りが残って翌朝でも飛びきらない事が多く困った経験があります。
でもこちらは微香性で、香るのは洗っている時のみで洗い流したら皿は無臭です。そのためどんな物にも気軽に使えて便利です。
@cosme shoppingには取り扱いがありませんが、引き続き詰め替え用を買おうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ジョイについて

ジョイ ミラクル・クリーン 泡スプレーページの先頭へ