shimaboshi / hair essence 口コミ

アットコスメ > shimaboshi > hair essence > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 08:48:48

若い時は多いのが悩みだった髪が、毎日沢山抜けていき、今ではすっかり薄毛に悩んでいます。
特に生え際と分け目…。
髪や頭皮もエイジングケアが必要だそうです。

健康で若々しい髪には髪のケアだけでなく、髪の土壌となる”頭皮”のケアも必要。

こちらのヘアエッセンスは頭皮と毛髪の両方から、効果的なエイジングケアが出来るそうです。

注目のヒト幹細胞エキスのIGF−2をメイン成分に、そのサポートする4種類の幹細胞エキスを贅沢に配合!
「毛を生やせ」と命令を出してくれるバルジ領域にもアプローチし、土台から頭皮環境を整えてくれます。
更にグリチルレチン酸2kやローマカミツレ花エキス・オウゴン根エキスなどのボタニカルエキスも厳選配合。

そして美しい毛髪に大事なセラミドを配合。
年齢と共に減っていくセラミドを5種配合し、剥がれてしまったキューティクルにアプローチ。
ハリコシのある髪に導いてくれます。
セラミドは保水力が高くツヤも与えてくれます。

そして頭皮にうるおいを与え、荒れた頭皮状態を穏やかにして美髪を育てる為の厳選成分を20種以上配合!

また消臭成分としてチャエキス・柿タンニン・シャクヤク根エキス配合。

本体はノズルが付いた容器で、届きにくい頭皮にもしっかり届きます。
使い方はタオルドライした頭皮に10〜15プッシュし、優しくマッサージするように馴染ませ
最後にしっかりと地肌まで乾かします。

こう言ったアイテムはスースしたり、逆にベタついたりする事がありますが…
こちらはサラッとしたテクスチャーです。
乾かした後もベタつかずサラッと。

香りはグレープフルーツベースの爽やかな香り。
ちょっとだけ薬っぽい香りかな?
良い香りと言う感じではありませんがさっぱりとした香りで頭皮の臭いも気になりにくく!

大事な頭皮に使うアイテムなので…
合成香料・合成着色料・シリコン・パラベンの4つが無添加処方になっていて頭皮にストレスを与えにくいです。

まだ使い始めたばかりなので、効果は体感出来ていないのですが…
使用感はとてもマイルドで使いやすいです。
バルジ領域にもアプローチする幹細胞成分配合というのが他とは違い、成分的にも好感を抱いています★

即効性はないとは思いますが期待して使っていきます!

• 2020-05-25 08:47:57 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社tattva)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

ふくふくだっこちゃん。さん ふくふくだっこちゃん。さん 頭皮環境を整える幹細胞エキス、髪もあわせて保湿してくれるセラ…続きを読む
みゆき万歳さん みゆき万歳さん シマボシヘアエッセンスについてレビューします! 30代になり、…続きを読む

shimaboshiについて

hair essenceページの先頭へ