shimaboshi / hair essence 口コミ

アットコスメ > shimaboshi > hair essence > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2020/5/30 00:37:48

健康的な若々しい艶髪に導く頭皮、毛髪用のエイジングヘアエッセンスなんです。

容器の大きさは、ちょうど片手で持てる大きさなので、使いやすいです。

使い方は・・・・
シャンプー後のタオルドライした頭皮全体に10〜15プッシュを直接スプレーして指に揉み込んで優しく円を描くようになじませます。
最後にドライヤーでしっかりと髪を乾かしたら出来上がりです。
髪を湿ったままにしておくと、雑菌が繁殖したりして、頭皮環境に良くないので、
根元まで、しっかりとかわかすことが大切

スプレーの出る所の形が、写真のようなかんじになっています。
ピンポイントでスプレーできるので良いです。
また、あちこち飛び散ったりしません。

香りはグレープフルーツベースの爽やかな香りです。
ほのかに香る程度なので全然邪魔になりません。香りが嫌いな人でも使えるとおもいます。

液自体は透明でさらっとしていて、シャバシャバしたテクスチャーです。
ドライヤー後の髪はべたつくこともなくもふわっとした感じに仕上がります。
まとまりもよいですね!
頭皮も少しだけすーっとして、爽やか感を醸し出しています!
これからの季節気持ち良いですよね

こちら1本で約1ヵ月分使うことができます。
合成香料、シリコン、合成着色料、パラベン等は使われていないので頭皮に負担をかけずケアすることができますね。

私はアラフィフなので、最近髪の毛が細くなったりコシがなくなってきたり、そういったことを感じるお年頃になってきたので、こちらで毎日ケアをして元気な頭皮になりたいです。
マッサージ効果にも期待!

でも、4か月くらいは続けないとなかなか効果があらわれないみたい。
男性にも使えるようなので、ご夫婦で使うのもありですね。

毎日の積み重ねが大切なので、がんばっていきたいと思います。

• 2020-05-30 00:24:32 by さきちゃんだよさん
  • 2020-05-30 00:24:33 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社tattvaさま)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

shimaboshiについて

hair essenceページの先頭へ