スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 > 口コミ一覧 > とみー608さんの口コミ

とみー608さん
とみー608さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/23 00:29:47

@コスメさんのプレゼントで頂きました。

店頭で何度か見て気になってはいたものの、使ったことが無いフェイスパウダーにいきなりこの値段かぁ…と手が出ずにいました。

今コロナ禍でマスクを常にしている中、お肌が荒れている方もいるのではないでしょうか。
私もその一人で、日中頬がマスクに油分を取られてガサガサしていました。

届いてすぐから1週間、朝と夜に使用しての感想は、パウダーが今まで使ったフェイスパウダーの中で一番きめ細かくサラッサラです!

朝は下地+クリームファンデの上につけましたが、サラサラすぎるので、アイシャドーやチークがその後のりません!それほどきめ細かく一枚のベールをかけてくれています。
サラサラなのに、しっとりしているという不思議ですが、理想的な肌触りになれました。

色が無いので、これだけではシミやソバカスを消すようなカバー力はありませんが、ワントーンアップします。
休みの日は日焼け止め下地の上にこちらをつけると、マスクの刺激からも守ってくれ、肌も休めることができるので、お肌のガサガサが1週間ほどで落ち着いてきました。

夜に使用した感想は、化粧水乳液の後に顔全体に使用。頬は枕からの刺激を防いでくれてとても調子良かったのですが、Tゾーンが油田の私には、椿油の油分と皮脂が混ざり、朝起きるとベタっとしていて、洗顔料でしっかり落とさないといけないほど保湿をしてくれていたようです…。
3日目には普段でもできない鼻の側面にニキビがいくつも出始めたので、Tゾーンには合わないと判断し、夜は頬のみの使用としました。

ということで、混合肌の私には、昼は全顔使用(首まで使用)、夜は部分使いの使用で、とても調子が良い肌を保てています。
冬の乾燥の時期にはもっと肌の違いが感じられそうだと思いました。

キラキラのパッケージ、フワフワのパフ、理想的な肌触りになれ、とても満足できた商品でした。

香料が苦手な私としては、もう少しだけ香りを抑えてほしいと思った事と、自分で買うのも良いのですが、クリスマス前やホワイトデー前にミニタイプとかで発売されて欲しいなぁ。(プレゼントでもらえたら嬉しい!)
あと、無知の私が悪いのですが、テープの色が昼用が水色で、夜用がピンクだったのですが、なぜか色で判断してしまい、一番最初は違う方のパフを使用してしまいました。

中身がなくなるまで使ってからまた口コミ書き込みしたいと思っています。
素敵な可愛い商品をありがとうございました!

追記★9月
前髪をつくったので、これを朝にオデコに塗れば一日中サラサラ!脂性の前髪が油でしっとりしてくることがなくなりました!
クッションファンデの上に重ねるとこれまた崩れにくい!最近毎日使ってます。とてもお気に入りとなり、星5→7に増やしました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

とみー608さんのクチコミをもっとみる

モーカさん モーカさん 毎年買ってます。 仕上げサラサラになるのが最高です。 予約忘…続きを読む
ありりこ★さん ありりこ★さん パケ買い。 まだ去年の残ってるもん… でもかわいいからよし!…続きを読む
エルブランコさん エルブランコさん まず、コンパクトのキラキラとしたパッケージに大注目。 毎年…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん 24時間使える美白ケア&しあがり透明感アップで、 どんな瞬間も…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020ページの先頭へ