METLLASSE(メトラッセ) / モイストチャージフィックス 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > モイストチャージフィックス > 口コミ一覧 > shii43_ortensiaさんの口コミ

shii43_ortensiaさん
shii43_ortensiaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/22 17:11:19

お試しさせていただきました。
・プロテオグリカン配合
ヒアルロン酸を超える保水力で乾燥を防ぎ、過剰な皮脂分泌を抑えます
・ビューティーシールド成分配合
ビオサッカリドガム-Iという皮膚保護剤がピタッと密着し肌を保護するので皮脂からメイクをキレイに保ちます
使ってみました!

缶は振らずに立てた状態で使います。
30cm程離してスプレーすると、一度で顔を覆ってくれる程の量が出ました。ひんやり気持ちよくリフレッシュにも。
自然乾燥で試してみましたが、つっぱりを感じずにもちっとした仕上がりに感じました。
乾いてからはマスクを着けましたが確かにマスクにメイクが着きにくくなったように感じます。
スプレーの密着性を高めるにはティッシュやコットンで優しく抑えるのがよいそうです。
ティッシュで抑えてもみましたがファンデがつくこともなかったですよ。

私はオイリー寄りの混合肌なのですが、プロテオグリカンが入っていますので乾燥による化粧崩れされる方にもぴったりかと思います。
#ミスト化粧水#化粧崩れ防止#マスクメイク#美レビュー#METLLASSE

shii43_ortensiaさんのクチコミをもっとみる

亜里珠さん 亜里珠さん メトラッセ様よりいただきました。 プロテオグリカンの保水力で …続きを読む
■□chisa*□■さん ■□chisa*□■さん @コスメさんより頂きました! メイク直し前にシューっと2秒くら…続きを読む
ゆりまりさん ゆりまりさん マスク生活、ユーチューブでメイクキープスプレーの比較のものを…続きを読む
★すっこ★さん ★すっこ★さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました! ありがとうございま…続きを読む

METLLASSE(メトラッセ)について

モイストチャージフィックスページの先頭へ