Venus SKIN / Venus Reflection 口コミ

アットコスメ > Venus SKIN > Venus Reflection > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/6/12 04:24:43

瑞々しさが特徴の水光肌が作れるファンデということで、ツヤ肌好きの私は飛び付いてしまいました。
内側から発光するような潤いたっぷりのツヤ肌は昔からの憧れ。
でも年齢と共に肌の凹凸が深くなり、目の下やほうれい線などの暗い影が気になり始めた私。
そんな私の肌でも明るいツヤ肌になれました。

テクスチャは瑞々しいジェル状クリーム。
伸びが良いです。(画像参照:真ん中)

カラーは標準的な肌色。
素肌によく馴染むカラーです。

付け心地が軽く、仕上がりもとても自然。
お肌が明るく綺麗に見えます。(画像参照:右)

また、真珠パウダーの効果で美しいツヤ肌に。
これは期待以上のうるおいツヤ肌

顔に使用すると簡単に憧れの水光肌になれました。

カバー力が凄く高いとは感じませんが、光の反射で肌の凹凸やアラを目立たなくさせる効果があるように感じます。まさにレフ板効果。

ツヤツヤなのに、皮脂によるテカりとは違う上品でナチュラルなツヤ感。
透明感も出るので肌が綺麗に見えます。

ツヤ肌は化粧崩れしやすいイメージがありましたが、こちらのファンデは崩れ難いです。
最高気温が30度超え、かつ湿度が高い日でも、ほとんど化粧崩れがありませんでした。

私は夕方頃になると肌がくすんで見えることが多いのですが、くすむどころか肌の明るさや透明感が一日持続。これには驚きました。

光のヴェールを纏い、まるで内側から発光するようなツヤ感あふれるお肌。
簡単に憧れの水光肌になれて大満足です^^

• 2020-06-04 10:26:48 by macaroonsさん

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

marieaki01さん marieaki01さん モニターさせていただいています。 ぷるんとした感じのテクス…続きを読む

Venus SKINについて

Venus Reflectionページの先頭へ