SABON(サボン) / デッドシーマスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > デッドシーマスク > 口コミ一覧 > 蝉の死骸食べ太郎さんの口コミ

2021/8/28 03:30:29

○購入の目的
・入浴後(洗顔後)浮き出てくる白い角栓を一網打尽にしたい
・顔のごわつきを解消したい

◯使用方法
一度目:アウトバス
入浴後、顔を拭いてから塗布。洗い流すまでの間に髪の毛を乾かす。ピリピリとした顔の痛みに不安を覚え、5分程で洗い流す。
二度目:インバス
洗顔など全てが終わってから、顔の水気を取って塗布。洗い流すまでの間、体にスクラブを使用していると10分程経っておりちょうどよかった。

◯結果
一度目の使用時
・5分しか置かなかったからか、何の効果も感じられなかった。
・顔がピリピリしたのは、前日前々日とordinaryの乳酸菌ピーリングを使用していて皮膚が敏感になっていたものと思われる。なお、翌日に肌が荒れるといったことはなし。
二度目の使用時
・当初の目的に挙げていた白い角栓には効果なし。
・しかし上記の製品やその他のピーリング剤を使っても中々解消されなかった肌のごわつきが一変し、柔らかく滑らかな手触りに。
・今回も肌のピリつく感覚はあったが、しばらくピーリング剤の使用を控えていたこともあってか、前回程の刺激は感じなかった。

◯感想
これまで肌のごわつきにはフェイスポリッシャーが一番有用だと感じていたが、肌を擦ることへの不安や罪悪感のようなものが生じ、長い期間を経て一瓶使い切った今、継続使用が躊躇われていた。
そこでこのデッドシーマスク。同じように肌のごわつきを解消してくれるのであれば、こちらの方が肌を擦ることがない分安心して使える。

ちなみに口コミに散見された"くすみが解消して肌がワントーン明るくなる"といった効果は感じられなかった。私の肌は十分くすんでいるが、血行不良などが原因で毛穴の問題ではないのかもしれない。毛穴が原因の人にはそういった効果もあるのだろうか。

使い方としては、アウトバスだと泥でターバンや洗面台が汚れる恐れがあるので、個人的にはインバスの方が気楽で良かった。口コミにあるように、湯船に浸かりながらだと汗で密着度が低下しそうな気がするため、体にスクラブを塗るなり毛の処理をするなり湯船の外で時間を潰した方が良いのではないかと思う。

蝉の死骸食べ太郎さんのクチコミをもっとみる

チョコちょこちよこさん チョコちょこちよこさん 週一のスペシャルケアとして使用しています。 なんとなく使った…続きを読む
デッドシーマスクページの先頭へ