SABON(サボン) / フローラルジュレマスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フローラルジュレマスク > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 23:01:38

サボン フローラルジュレマスク ローズブーケ \6,270(税込)

今日は見た目も可愛いフローラルジュレマスクをご紹介

花びら入ってるとかどこの英国ですか?テンションあがります!

公式引用↓↓
『花びら入りジュレの集中保湿マスク
ローズの花びら*が入ったジュレタイプの集中保湿マスク。』

『ジェリコローズ**が乾いた肌を贅沢に潤し、ローズウォーター***が輝きを与えます。みずみずしいジュレと甘く華やかなローズの香りが心地よく広がり、優雅なフローラルタイムを演出します。』

*ガリカバラ花(整肌)**アンザンジュエキス(保湿)***センティフォリアバラ花水(整肌)

こちらもデッドシーマスクと使い方は同じ↓↓
『洗顔後、濡れた肌に適量をのばし、目の周りを除く顔全体に塗布し 、約5分程度置いてから洗い流します。インバスでお使いください。』

バラのジャム♪のような甘くて澄んだ爽やかな香りでリラックス
いい香り!見た目もめっちゃジャム。

こちらもインバスアイテムなんですよね

クーラーなどで肌もダメージを受けやすいこの時期に嬉しい保湿アイテム

スプーン1杯ほどをお風呂の中で使用しました
顔に塗って5分ほどすると
血流が良くなるからか
敏感肌だからなのかちょっとピリピリ…

あまり他の方の感想ではピリピリするって見かけなかったんですが

姉妹二人ともピリピリしたので
肌に合う合わないがあるのかもしれません

お湯で流すと暖かく感じました、不思議。
テクスチャーは濃密なのにささっと流せてストレスフリー、しっかり洗い流しても潤いが分かる!

使用後は赤くなったりすることもなく

手触り滑らかモチモチに

お風呂からあがってしばらくすると
なぜかいつも以上に肌の乾燥が早い

できればすぐに化粧水を塗れる状態に準備しておく方が良さそうです

フェイスケアでいつもの化粧水を使ったんですが普段よりぐんぐん吸ってぷるてんっとしたお肌に

翌朝もなんだかハリがあるような…メイクのりやよし!

デッドシーマスクが
ぶっちゃけインバスで使うと
ずーっとドロドロしており、効果を実感しにくかったのでこたらもアウトバスで同じように使用してみました

これもアウトバスのほうが効果が分かりやすい気がしました、でも結構ぺたっとしたテクスチャーなのでお洋服に付いたりしちゃうかも

まあそこは好みですね、お風呂でゆっくり使いたいか、お外でも使いたいか、公式はインバス推奨なのではじめましてはインバスがいいかと思われます!

ただ贅沢に一回につきたっぷり使ってるとコスパは良くないかも…週に二回くらいのスペシャルケアにオススメなアイテムでした。

• 2020-06-24 23:01:37 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

フローラルジュレマスクページの先頭へ