トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 21:55:16

2021年 購入したファンデで1番良かった!!

これに出会えていなかったら2021年のファンデーション事情はぐずぐずでした…

ツヤ感、色味、カバー力
バランスが最高でした。

なめらかな肌質感に魅せてくれて
立体的でつるんとした仕上がり。

光が当たるとツヤンっとして、奥行きのある影のバランス。

カバー力があるのに厚塗り感ゼロ。

「私、まぁまぁ肌キレイなんじゃないのかな」と錯覚します。

錯覚です。

完全に錯覚ですよ。

元々、肌がキレイでは無いので今年はファンデを色々と買ってしまいました。

色々試してみたかった…
ファンデでどこまでできるのか。

アンプリチュード
シャネルの美容液ファンデ
トムフォードのリキッド(セミマット)
クレドのクリームファンデ

アンプリチュードとクレドのクリームは惨敗でした。

(クレド、メディア等で絶賛されていますが私は「不自然で厚塗り感」と感じてしまいました)

1年で計5個ファンデを買ってしまい、どう消費しようか悩んでいるのですが…

大事な日や 自信を持って外に出たい日
自分を励ましたい日はコチラのクッションファンデを使っています。

人と会う時も このファンデだと「今日の私なら大丈夫!!」と自信が持てます。

百貨店に買い物に行く時はビクビクしながら行くので こちらのファンデで自信をつけます。

トムフォード、ファンデは4種類あると思うのですが販売員さんの使用率が1番高いのがこのクッションファンデだそうな。

他社製品も使うトムフォードの販売員さんとコソコソ話しをするのですが
「あそこのファンデどうだった?」みたいな話しをすると ファンデに関しては、このクッションファンデのほうが良かったね。と。
(トムフォードってスキンケアが無いので(あるけど無いに等しいラインナップ) 他のメーカーさんにも行く販売員さんが多いんですよね)

もしかしたら私がクレドのクリームファンデが微妙だと感じたのは、基準がこのクッションファンデになっているからかもしれません。

トムフォードってアイシャドウ屋みたいな感じになっていますが、ちょいちょい隠れた名品があるな。と思います。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクトページの先頭へ