MIRAGEM / オパールグロープランプリップ 口コミ

アットコスメ > MIRAGEM > オパールグロープランプリップ > 口コミ一覧 > さぶろう★彡さんの口コミ

さぶろう★彡さん
さぶろう★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/12 15:14:48

クリスタルフィズとフィグサイダーを持ってます。

これを作ったサラさんが、サマー・スプリングの方なのですが、紹介動画で「割とパーソナルカラー関係なく使えるように作った」とおっしゃってました。
個人的にはラインナップがやはりサマーさんらしいなぁと思いながら紹介動画見てました(笑)

シンプルなパケですがそこが好きです。中身もたっぷり入ってて嬉しい。

実際の色ですが、フィグサイダーについて言えば、中間より少し青み寄りのピンク。彩度がしっかりあるので、ウィンター・オータムの私でも違和感なく使えます。が、私にはちょっとだけ色が明るいかな。全然使えるけど。比較的万人が使いやすい、きれいな色ですよ。
やはりサマーの人がドはまりする色かなと思います。
ブライトサマー&ブライトスプリングやブライトサマー&クリアウィンターさんあたりは色味最高なんじゃないかな。(彩度が得意・中間~明るめが得意な人)

甘めのハーブティーの香りです。フルーツ系やフローラル系の香りが苦手な私ですが、この香りは大丈夫でした。むしろ好きです。ハーブティでもピーチ系じゃなくてベルガモットのような柑橘寄りなのがすごく良かった!(ピーチティーだったら苦手だったと思う)

ス~とするプランプ効果も、私は好きなので嬉しい。
あと、荒れませんでしたね。

塗った時の色もリキッドルージュに近い感じで、しっかり色が乗るので好きな感じ。
透け感ありすぎると塗ってないみたいになっちゃうので。

ほんの〜りティント効果が入ってるそうですが、ほんのりなので蛍光ピンクを警戒する必要はないです。そのかわり色もちはそれなり。
ガッツリ食事したらとれちゃいますが、グロスタイプなのでそこは仕方ないです。

個人的に使いづらいところ、
ラメをふんだんに使ってる、というのがコンセプトなのにこんなことをいうのは気が引けますが、これのラメなし(あるいはパール系)が欲しい!!
というのも、食事して取れちゃた時にラメだけ残って悪目立ちするのと、口の周りにラメがとんでしまって気になります。汚く見えてしまって・・・
「厳しいところでなければオフィスでも使える」とおっしゃってましたが、私にはキラキラし過ぎて服装自由の緩い会社ですが、オフィスメイクには厳しかった。
すっごく可愛い色なんだけど、私の色素濃いめの顔には向いてなかったなと。

でも使い心地最高なので、ラメ控えめかパールバージョンがあったら本当に愛用すると思います。

さぶろう★彡さんのクチコミをもっとみる

MIRAGEMについて

オパールグロープランプリップページの先頭へ