FURIME / フリミー スキンケア クレンジング 口コミ

アットコスメ > FURIME > フリミー スキンケア クレンジング > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2021/2/3 12:38:28

FURIME(フリミー)スキンケア クレンジングを使っています。
こちらは、洗い流しも拭き取りもできるスキンケア発想のクレンジング洗顔料
1本でメイク落とし・洗顔・ブースター美容液毛穴ケア・角質ケア・ブライトニングケア・乾燥によるストレスケアという8つの役割をもつ多機能コスメです。

手にとってみると、オイルでもジェルでもバームでもウォーターでもない独特のテクスチャー。
強いて言えば、ややとろみのあるセラム状が近いかな?
柑橘系のアロマの香りもよかったです。

洗い流して使う場合は、4プッシュを乾いた手にとってメイクとなじませます。
ぬるま湯で乳化させ、洗い流すととてもしっとりとした洗い上がりです。
メイクの落ちもよく、角質と毛穴ケアもできるのがいいですね。
ダブル洗顔は不要、マツエクもOKです。

拭き取りで使う場合は、コットンに4プッシュつけてやさしく拭き取ります。
すすぎは不要ですが、ヌルヌル感が気になる場合はすすいでも大丈夫とのこと。
ヌルヌル感は保湿成分なので、朝は拭き取りだけで洗顔とスキンケアをすませることもできますね。

1本で洗い流しも拭き取りもできるクレンジングアイテムは初めてですが、夜はお風呂で洗い流し、朝は手早く拭き取りと使い分けられるのが便利!
1週間ほど使い続けていると、肌がしっとりと潤ってコンディションがよくなりました。
マスク生活の簡単メイクだとオイルやヴァームのクレンジングは強すぎるので、今こそ美容液クレンジングに変えどきかもしれませんね。

FURIMEは「free me(自由なわたし)」の造語で、仕事や家事・育児に忙しい女性に「手軽にお手入れしながらしっかりと結果を出す。そして自由な時間を届けたい」という想いから作られているそうです。
私もこのフリミーで時短ケアをして、空いた時間で朝コーヒーでも楽しみたいと思います。

• 2021-01-30 17:09:51 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん シンプルで黄色いパッケージが可愛く、元気が出ます。 クレン…続きを読む
Yui☆彡さん Yui☆彡さん フリミーオリジナル処方の植物性洗浄成分と毛穴ケア成分が、毛穴…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん フリミースキンケアクレンジングのモニターでの使用になります。…続きを読む

FURIMEについて

フリミー スキンケア クレンジングページの先頭へ