キャンメイク / マシュマロキープベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロキープベース > 口コミ一覧 > 若布さんの口コミ

若布さん
若布さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/5 08:12:43

ピンク系にも黄色・オレンジ系にも寄りすぎてない明るい肌色の下地。とはいえ、ガッツリ色はつきません。トーンアップしてくれます。

伸びが良くつけ心地も軽くていい。それでいて、しっかりマット肌にしてくれます。日焼け止め成分がないから伸びがよいのかもしれません。

乾燥も特に感じませんが、私は乾燥肌なので保湿重視でスキンケアしてることと、マスク生活で蒸れている状況化で使用してるのでマスク無しではどうなんでしょ?やや突っ張るかしら。乾燥肌さんや気になる方は部分使いがいいかもしれません。

毛穴対策のプライマー効果は無さそうですが、均一なマットな状態になるので多少は毛穴もフラットに見える。気になる方は別の対策アイテムが必要かも。

暑くなってきてもマスクがなかなか手放せず、いつもはツヤ肌好きですがマット肌の方が清潔感があるように見える気がしてこちらを使ってます。コレにフェイスパウダー+マスクで私はベースメイクは終了です。
日焼け止め成分が欲しい方、コレだと乾燥する方、ここまでマットにしたくない方はセザンヌの保湿タイプがよいかもです。私はセザンヌも好きですが1日の予定をみて使い分けてます。

若布さんのクチコミをもっとみる

yoko_okamotoさん yoko_okamotoさん みんな大好きマシュマロフィニッシュパウダー専用の下地のようで…続きを読む
マシュマロキープベースページの先頭へ