コスメデコルテ / マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダーIX 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダーIX > 口コミ一覧 > から揚げちゃんさんの口コミ

から揚げちゃんさん
から揚げちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/24 11:11:08

【@ 使用のきっかけ】
メイクを綺麗に仕上げてくれるフェイスパウダーを探していて、化粧品専門店でオススメされて購入しました。

【A 使用方法】
パウダーの表面をパフで優しくなで、適量を顔に軽く滑らせるようにしてのばしました。
小鼻はパフで優しく押さえました。

メイク直しのときは、余分な皮脂を取ってから、お肌へのせました。

たまに化粧筆で馴染ませることもあります。

【B 使い心地】
優しい香りで、クリームカラーのパウダーです。サッと顔に乗せるだけで、とても艶やかに仕上がります。同じKOSEのコスデコのフェイスパウダーよりも毛穴がカバーされ、持続時間も長いです。

【C おすすめポイント】
少量でもしっかり毛穴をカバーし、透明感があふれるお肌にしてくれるところです。
美容成分もたくさん配合されていて、仕上がりがとてもよいです。
私には相性最高で、これ以上のフェイスパウダーに出会ったことがありません。

使い終わったら、ケースは小物入れになるらしいです。これまでのシリーズに比べて\のケースは軽いので、購入しましたが、これ以上重ければ持ち運びは不向きです。

お値段が高いですが、かなーーーり長持ちします。私はお昼のメイク直しはプチプラ製品を使っているので、実質朝メイクの時しか使っていませんでしたが、1つで2年持ちました。
購入したときから2つ分入っているので、最近新しくもう1つを付け替えしましたが、あと2年持つんだ、とびっくりしてます。笑
朝昼と使えば1つで1年くらいかもしれません。

これが終わったら、マルセル・ワンダース コレクションの最新版を購入します!!

• 134EF4F0-2973-495A-8… by から揚げちゃんさん
  • A22B8DF9-067A-4AC8-9… by から揚げちゃんさん
  • F575F0DF-8DBF-43ED-A… by から揚げちゃんさん

から揚げちゃんさんのクチコミをもっとみる

マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダーIXページの先頭へ