シュウ ウエムラ / プレスド アイシャドー (レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > プレスド アイシャドー (レフィル) > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/4 15:32:45

メイク好きな人は是非買ってみて下さい!!

【参考までに】当方イエベ色白
(春か秋は診断にバラつきがあるのですが、暗すぎるカラーやくすみの強いカラーはとても苦手です。そういった意味では春要素は多いです。ブルベではない事は確実。)

【PR tokyo nightscape】
本当、意外に何でも合うのでいつものメイクにトッピングすると、『それ一体何色?かわいい!』と褒められます。色そのものはプラムがかったブラウンに偏光ブルーラメがザクザク。
単品でも重ねればそこそこ色は付きますが、トッピング使いが最適と思います。
ブルベカラーとは思いますが、イエベ、ブルベ問わず使えると思います。
クリームではないですが、少ししっとりした質感。
NARSのシャドウベースは使っていますが、ラメが落ちてきたり、ザラザラした感じはないです。

【PR green amber】
名前の通り。琥珀色に偏光グリーンラメがザクザク。
こちらもトッピング使いが最適と思います。
イエベカラーですね。(特に秋さん)
ブルベさんも使い方次第では使えるかも?
手持ちのカラーがイエベカラーばかりなので、ブルベカラーとの相性はわかりませが、イエベカラーとの相性は間違いないです!(ブラウン系やオレンジ系と良く合わせています。周りからもかわいい色と褒められます)

【G orange 251 A】
オレンジラメザクザクのグリッターオレンジ。
イエベ大勝利カラーです。
グリッタータイプなのでPRシリーズ同様トッピング使いが最適と思いますが、ガッツリ下まぶたに入れたりしてもカワイイですし、イベントの時はまぶた全体にいれてもカワイイと思います。

【P warm yellow 355】
名前の通り奇抜な蛍光イエローではなく、明度を抑えた暖かみのあるイエロー。
少ーしゴールドぽさも感じます。
ブラウンやオレンジ等暖色系カラーに足したり、下まぶたや目頭にアクセントに使ったり重宝しています。
NARSのマットイエローを持っているのですが、どうもマットだと色は合っていても、沈んだ印象になるので使ってなかったんですが、こちらはパールタイプなので沈まず理想のイエローメイクが出来ます。

【F lustybrown 865】
これ!もしかしたらスルーされがちかも。
是非このFシリーズ(リキッドライクフォイル)買ってみてほしいです!
ブラシでサッと馴染ませますが、リキッドシャドウのようにヌメッとした密着感のある仕上がり!
濃い目ですが、ツヤツヤの仕上りなので重くなり過ぎない。
メタリックとはまた違う感じです。
色とツヤのバランスが絶妙。
暗く重い仕上がりが苦手、、でも暗い色使いたい!なんて方、是非使ってみて欲しいです★

【ME momiji copper 257】
絶妙なレッドオレンジ。
MACのラディーに少し似ています。
休日はこのアイシャドウで上下まぶたにぐるっといれてますが、友人にも褒められます。
真っ赤ではないし、メタリックタイプなので、子供っぽくならず、アラサーの私でもしっくりくるので大好きなカラーです。
アクセント使いなら、日常メイクにも溶け込ませて使えます。
今回買った8色の中で1番好きかも。

【P deep vermillion 162】
パールタイプ。
がっつり朱赤かと思いきや、単品使いだと少ーーし少ーーしピンクっぽさを感じます。
MEタイプよりも色が全面にでて、メタリック感はありません。透明感のある感じ。
ベースに使ったり、重ねて深みを出したり。
momiji copperをベースにこれをキワから広めに暈し使うこと多し。
まだまだ開発途中ですが、ブラウンやオレンジなどとも相性抜群です。

【P medium yellow green 470 A】
明る目のイエローカーキです。
が、やはりカーキ。
春タイプ要素強めの私には‥‥う〜ん苦手。

ベージュやブラウンと合わせたり、
がっつりまぶたに馴染ませて、green amberを重ねたり。
MACのピンクヴィーナスと合わせたメイクもしてみました。
が、やっぱり使うと、全体的に顔のトーンが暗く、クマが目立つんですよね。
苦手カラーの特徴です。

クールトーンのベースを使えばブルベさんも使えるかも。
イエベ秋さんは抜群に似合うと思います。

久しぶりにshu uemuraさんのアイシャドウ購入ですが、MACやNARS、ADDICTION等のアーティスト系ブランドにはないカラーが多く、アジア人向けって言うのも良くわかります。変にしっとりして馴染ませにくいとかもなく、粉質にクセがなく使いやすい!

ただ、ケース買う前提なので、そこそこのお値段になっちゃいますので、ほいほい買えないです。笑(ケース無くても使えなくもないですが‥)

• 2020-07-04 15:54:10 by ☆Kitty様☆さん
  • 2020-07-04 15:54:12 by ☆Kitty様☆さん

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

プレスド アイシャドー (レフィル)ページの先頭へ