ロゼット / 夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー > 口コミ一覧 > えびのおすしさんの口コミ

えびのおすしさん
えびのおすしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/7 00:42:54

ウェルシアで購入しました。普段は別のメーカーのジェルタイプのものを使用しています。
バームタイプはバニラコのものしか使ったことがなく、好きな訳ではなかったのですが、パッケージと香りに惹かれてなんとなく購入した結果、予想以上によかったです。

まず、メイクの落ちがとてもよいです。普段韓国コスメのリキッドアイラインを使っていて、お風呂前に目元だけリムーバーを使って落としているのですが、こちらでは軽くくるくるするだけで落ちました。
ヒロインメイクのマスカラの日も試しましたが、ガッツリ根元から塗ったのは完璧には落ちず8?9割落ちる感じでした。

また、洗い上がりのしっとりなめらかな感じ、化粧水がよく染み込む感じも初めてで、そこもすごく気に入りました。
私の肌はメイクや角質がよく落ちてなかったり、逆に落としすぎて乾燥したりで、化粧水が肌の上で滑ってしまい、インナードライのような状態になりやすいのですが、こちらはその後のスキンケアの際にしっかりと肌の不要なものを落とし、潤いが残ってることを実感できる使用感でした。

購入の決め手となった香りは使用時にはあまり感じずほんのり原料のような香りがする程度でしたが、特に嫌な感じはしませんでした。

一番リピートしたいなと思った効果は、毛穴黒ずみが綺麗になった気がする点です。メイクがしっかりと落とされているからなのかもしれませんが、とても毛穴の調子が良く、キメが整って毛穴が目立たない状態を維持できています。

開封した時は値段の割に量が少なく感じ、コスパはあんまりかなと思ったのですが、肌の状態が改善され、維持できているのを考えると次も迷わずリピートしようと思える商品でした。

えびのおすしさんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャーページの先頭へ