クレ・ド・ポー ボーテ / パンソーH (タンフリュイド&クレーム) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソーH (タンフリュイド&クレーム) > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/10/2 18:21:41

クレドのリキッドファンデーション・タンフリュイドエクラ マットと一緒に購入しました。
ファンデーションTUの際BAさんに使ってもらった時、あまりにも気持ち良くて永遠に撫でられたいきもちになったから。。。笑

長らくリキッドファンデーション派、ブラシ塗り派なのでそれなりに様々なファンデーションブラシを使ってきた訳ですが、このブラシは今まで使ってきたブラシの中で一番ファサファサです。

ファサファサとは、毛先の密度が軽く、みっちり詰まったファンデーションブラシではないということです。
この適度にスカし気味な具合が実に肌あたり良く、きもちいい上に仕上がりとキープ力にも影響しているのでは。

カバーしたいところには毛先でやさしくトントン、顔の内側から外側へフェイスラインに向かってはサーッと撫でるように、というのがカウンターで教えてもらったキレイな付け方なわけですが、密度の高い詰まったブラシだとなかなかトントン技が上手くいかない感じで。
しかしこのブラシだと、トントン技がキレイに決まるわけです。

トントン技をしたいところは、ちょうど顔正面目の下の下、クマの境目と正面を向いている頬の毛穴
この部分にリキッドファンデーションを薄くトントン技でキメるとあら不思議ってな感じで実にキレイに決まるんです。

パッと見、ちょっと小さめ面積なのではと思ったのですが、実際に自分で使ってみると全然小さ過ぎず大き過ぎずで。
毛全体が柔らかいのもあって、サーッと薄く仕上げたいところも細かなところも自由自在。
密着度が高くすぐ乾いてフィットするリキッドファンデーションを薄く仕上げるのにピッタリなスピード感で、筋ムラ無く速く伸ばせるので使いやすい。実に使いやすいです。

石鹸で洗って乾かしてますが、特別乾きが遅いというのは感じないです。
やはり合成繊維なのとファサファサだからではないでしょうか。季節もあると思いますが、雨の日以外は使った朝洗って、翌日朝には乾いてます。
が、毛先が白いので、一度使ったあとすぐにキレイにしたい感じです。
なのでブラシクリーナーは必須かと。
手持ちのブラシクリーナーがそろそろ使い切りだったのもあり、オススメ通りクレドのブラシクリーナーも一緒に買ってみたかったのですが、フワッと広がる香りが強く感じて保留。。他社無香のタイプを買い足しました。

カウンターではもう一種のリキッド用ブラシ平筆タイプも試してみましたが、あれも良かったなあ。
平筆タイプは下地を塗るときにめっちゃ良さそうです。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

m&t☆さん m&t☆さん 少量のリキッドでも均一に広げれる。 カバーしたいとこは筆を立…続きを読む
kisicaさん kisicaさん アットコスメストアで購入しました。ネットでもこちらの口コミで…続きを読む
**Na***さん **Na***さん ファンデーションと一緒に購入しました。タッチアップの時に、ブ…続きを読む
※ルチル※さん ※ルチル※さん こちらの筆は、カバー力が欲しい方用。まさにカバー力が破壊的に…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソーH (タンフリュイド&クレーム)ページの先頭へ