イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN(旧) > 口コミ一覧 > 卯月.さんの口コミ

2020/8/12 17:56:04

クッションファンデは大好きでここ数年はずっとクッションファンデを使用しています。
アンクル ド ポー ルクッションNは以前から気になっていたもののまだ試したことのないファンデーション

リニューアル発売予定で、2020年8月21日(金)公式オンライン ブティック・@cosme shoppingにて先行発売予定。全国発売は9月4日。
発売前にお試しさせていただきました!

ゴールドのカサンドラロゴがレザー調のコンパクトに映えてラグジュアリー。サンローランのあのハンドバッグを想起させるデザインです。

アジア人の肌に合わせた7色の中から使用カラーは20番。標準は30番みたいで、それより一つ明るい色ということになります。

カバー力:丁度いい》
割とある方だと思いますがマットな仕上がりではないのでのっぺりとすることもなく。いい感じにアラを隠してくれます。

《耐久性:想定内》
美容成分がたっぷりはいったファンデーションにしては崩れやすさは感じなかった。

でもマスクと肌が接触する部分に限っては若干色が付きました。
ある程度ついてしまうのはクッションタイプは仕方ないので想定内です。

剥がれるほどではないので個人的には気にならないけど
布マスクなどを使っている方は気になるかもしれないので一応書いておきますね。

マスクをしなければ化粧直しが要らないほどずっときれいなままでしたよ♪

しっかりパフで肌をタッピングしてあげることで表面のポリマーが肌をコーティングしてくれるそうです♪

リニューアルに際して更に崩れにくくなったとのことなので、以前使ったことがある人も一度試してみてほしいです。

《仕上がり:ツヤ
仕上がりはツヤたっぷり!つけている間はスキンケア効果も実感できて肌疲れも感じずとても好きでした。

肌が発光しているような潤いのツヤは夏の疲れが肌に出始める秋口以降ますます本領発揮してくれると期待しています!

マスクはするけどある程度しっかりメイクをしたい方におすすめです。

テクスチャーはゆるいのでスルスルと伸びてメイク直しで重ねつけしてもよれたりムラになることもなかったです。

しっかりカバーしたいところはしてくれるけど、ツヤで肌の質感は損なわれない、
理想的なファンデーションです。

加えてコンパクトのデザインが最高。
高級感のあるコンパクトをハンドバックからさっと出してお直しするのは
とてもテンションが上ります!

同じ価格帯のクッションファンデをいくつか使ってきて現在も併用していますが、
その中でもトップクラスでお気に入りです♪

注意点としては、クッションの色よりお肌にのせたあとの方が明るめな気がするので、
通販で購入する際はスウォッチをたくさん見て決めたほうが良いと思います。

私は一般的なファンデーションは標準色の1つ明るい物を使うことが多いのですが、
20番でぴったりでした♪

• 2020-08-12 17:41:32 by 卯月.さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

卯月.さんのクチコミをもっとみる

なつのせいざさん なつのせいざさん 10番を購入した,艶肌は最高,お色は明るいですが肌に馴染んで色…続きを読む
えまぴん0423さん えまぴん0423さん 何度かリピートしています。 とっても塗りやすく、カバー力もあ…続きを読む
ぎん太郎さん ぎん太郎さん アットコスメさんから頂きました! ビジュアルがまず大優勝ら可…続きを読む
buneiさん buneiさん 保湿が良い続きを読む
ぁーみ☆さん ぁーみ☆さん 公式サイトで購入し、一年使用したので今さら口コミを。 まずク…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションN(旧)ページの先頭へ