OSAJI(オサジ) / ニュアンス アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/17 18:43:19

「向こう岸」を購入したかったのですが@cosmeで売り切れており、もう一つ気になっていた「異空間」の方を購入しました。

パレットを開けた瞬間、良く言えば落ち着いた、悪く言えば地味な配色なのに角度によって光るサテンっぽい上品なパール感?ラメ感にびっくりしました。

「異空間」の右上にあるカーキ色はこれまでプチプラ、デパコス問わず色々チャレンジしてきたカラーですがいつも撃沈していました。でもオサジのカーキ色はグレーがかって透け感のあるカーキ色なので全然大丈夫です。
下段のピンクはベースとして使用したり上から軽く重ねるも良し。
左上のブラウンは見た目苦手なカラーかなと思いましたが黄みに寄らないくすまないブラウンなので私の場合二重幅にしっかりのせてます。このパレットの中では個人的に一番好きかも。

持ちは正直半日経つとかなり薄まります。
ただ二重幅に溜まったり濁る感じの崩れでは無いです。しっかりカラーを終日残したい場合はアイシャドウベースは必須です。

発色が強いアイシャドウが苦手なのでオサジのこの淡い透け感のある発色はかなり好みです。本当にニュアンス的な仕上がりです。イエベ・ブルベ、肌色に囚われず使えそうなので他のカラーもぜひ購入したいなぁと思いました。
後完成した目もとが何というか今風?になるのも良いですね(笑)パールっぽい輝き方なので30代でも浮いた感じになりません。大人の女性にぜひ使用して頂きたいアイシャドウです。
「向こう岸」も購入しちゃうと思います。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

*猫日和*さん *猫日和*さん 異空間が廃盤と聞いて、異空間と向こう岸を購入しました。 シア…続きを読む

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス アイシャドウパレットページの先頭へ