シャネル / ル ライナー ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ライナー ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/4 20:53:34

はいはい。おシャネル様のウォータープルーフリキッドアイライナーの口コミでありんす。

今回は、黒目下にちょこっと引くインライン用に買いに行きました。
目の形によりますが、私の場合、黒目下にちょいライン入れてあげると引き締まって、あら不思議☆
黒目がちな可愛い雰囲気に近づけるのであります笑

今風でない、昔流行ったもう古いメイクの仕方かなと思うんですが、私の目の形的にこのインラインは外せない!

というわけで、今まではシャネルのペンシルライナーを使ってきました。
インラインもインライン。粘膜に引くものなので、とにかく目の皮膚を伸ばしたりして老けさせたくない私は柔らかい素材のペンシルライナーを探しに探してシャネル様に辿り着いたんですが、

うん!!柔らかいし、ぼかしやすい!最高!

と思ってた矢先に、出しすぎてぽっきり折れました泣

柔らかい分、逆に言えば折れやすいわよね。。
こりゃ仕方ないことだ。私の雑な使い方が悪かった。

もう残り少ないし、気に入っているので同じものをといそいそリピートしにシャネルカウンターに行ったところ、相談してるうちにこちらのリキッドライナーをおすすめされました。

ぼかしにくいからリキッド苦手なんだよなぁ、、と思いつつ見てみると、カラーバリエーションがほんとおしゃれ☆

それにリキッドなら、粘膜への摩擦刺激もペンシルより優しかろう。そうかろう。ふむ。
しかもウォータープルーフときた☆

コロナなのでタッチアップ無理かなーと思ってましたが、使い捨ての筆を何本も出してくださり、各色ぜんぶ直接目の下に引いて試すことができました。

せっかちな私の全色タッチアップに嫌な顔せず、わんこそばのように、ほいさ!ほいさ!とライナーから液をつけて新しい筆を渡してくれたBAさんには大感謝であります(`・ω・´)!!

塗っては見て落とし、塗っては見て落とし、手元は落書きだらけ?。気に入ったら目の下タッチアップと繰り返し、色々悩んだ結果、、

おっしゃ、君に決めた!
522 ブロンズドレにするで!!

今まで使ってたペンシルライナーの色味に近い、マットな茶色(品番は忘れた。ブロンズドレのラメなし版みたいな色味)と悩みましたが、

このラメ感というかメタリック感のある茶色のブロンズドレ。

黒目下のインラインに引くと、いい感じにメイクが締まって黒目がちに見える上にさらにラメの反射でうるうる目に! この年でうるうるしてしまった!!
なんの需要があるかは分からんが、少し若返った気持ちがして嬉しいぞ!

やはりリキッド。
べちゃっとついてしまうこともあるので、そこは上手くしごいて調節したりして、慣れれば使いこなせるように。

何より筆のあたりも優しいので皮膚や粘膜を痛めないのが嬉しい。

乾いてしまうと修正しずらいのでそこだけ要注意ですが、結構粘膜の際どいところに引いているにもかかわらず、夜になっても滲んだり発色が落ちることはありませんでした。

結果、大満足であります(・ω・)b

他にもバーガンディっぽい色味(品番は忘れた)もこなれた感じになって可愛かったので、気になったらまたカウンターに行こうかな。

真っ白な色味も使えそう。

さすがシャネルだけあって、いい具合のラメ感(ラメラメしすぎてない)で、私くらいの年齢でも違和感なく馴染む色合いです。

一点文句をつけるとすれば、慣れるまで本体と筆側を間違えやすい笑
今でも間違える間違える。私だけ?笑

あとはどれだけ長く使えるか。。全体量が分からないので何ヶ月もつかな。。長く使えると嬉しい。

結果的にペンシルからこちらのリキッドに変更しましたが、良かったです。

ペンシルより発色のもちがいいですね。
ペンシルの方ももちは決して悪いわけじゃないんですが、この綺麗なラメ感のあるカラーが気に入りました。

語彙力ない文章ですみませんが、ご参考までに(・ω・)b

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

ル ライナー ドゥ シャネルページの先頭へ