アディクション / ザ アイシャドウ スパークル 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ スパークル > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/1/5 00:09:28

以前、005SP Moon Riverで口コミしましたがあれから幾つか増えたのでまとめて口コミします。

004SP Mariage
言わずと知れた?マリアージュ。
限りなくシルバーに近いシャンパンゴールドです。
ラメはやや大きめで良く見ると多色ラメも混じっています。
底色はほとんど付かないのでどんなアイカラーにも合うとは思いますが、個人的には寒色系アイシャドウの上から重ねることが多いです。
とにかく綺麗の一言で、人気なのも納得のカラー。
迷ったらマリアージュ選べば間違いないです笑

005SP Moon River
見た感じでは薄いグレーのようなくすんだパープルなんですが光の加減でブルーに偏光。
こちらも色はほとんど出ず、とにかくブルー系のラメがチラチラ輝く感じ。
テラコッタやローズなどの暖かみのあるアイカラーに敢えてこちらを少しだけ重ねると涼しげな透明感がプラスされてお気に入りです。
青ラメブームの火付け役?

012SP Tiny Ballerina
限りなくシルバーに近いピンク。
真のシルバーラメは個人的に苦手なのですが、こちらはほんのりピンクがかっているので肌馴染みが良く使い易いです。
先述のマリアージュやムーンリバーよりはラメが細かめなのも使い易い要因の一つでしょうか。
トムフォードのインソレントローズのピンクラメに似ているのですがあちらより僅かながらピンク味が感じられて個人的好みな為、こちらを代わりに重ねることが多いです。

015SP Gleamy Pond
オレンジコーラル系のラメ。
こちらも僅かに偏光多色ラメ入りカラーで、マリアージュのオレンジバージョンといったところでしょうか。
個人的にはマリアージュよりも好みで出番が多かったりします。
同じアディクションの4色パレット、001カシミアドリームのラメに激似。
カシミアドリームのお直しの時にこのラメだけ指でササッと重ねたりしています。

スパークルシリーズはどれもラメメインですが、色によってラメの大きさや色味が少しずつ違うので似ている色でもつい集めたくなりますね。
密着度もかなり高くてラメ飛びもほとんど気にならず優秀です。
トッパーとしてのラメが好きで色々集めていますが、最早アディクションだけで良い気すらしています。

• 2023-01-04 12:37:17 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウ スパークルページの先頭へ