アディクション / ザ アイシャドウ クリーム 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ クリーム > 口コミ一覧 > ういいいさんの口コミ

ういいいさん
ういいいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/9 08:35:10

ベタつかないクリームアイシャドウ。今季のカラーが可愛すぎた!!114C(YE)購入。
使い方は二重幅やアイベースとしてではなく、アイホールにニュアンスで色付けさせるのが適任だと感じます。

こんなシアーなイエローが昨年から欲しかった!という個人的にとても好きな感じのカラーとシアー感です。

質感は、塗ってしまうと乾いて触ってもさらさらです。
さらさら度合い(左がさらさら)※個人の感想
アディクション< MAC< アンドビーとエトヴォス

夕方になると若干薄くはなりましたがちゃんとシアーな黄色が残っていました。もちも良いと思います。
なにより塗るのがラク!サッサッサッと指塗りで充分良い感じになります。指塗り派や時短派やナチュラルメイク派の方におすすめです。

写真は腕の左側に三度塗り。右側に一度塗り。
Pとは異なるシアー感でたっぷりつきすぎず、ニュアンスをオンできる感じが抜け感全盛の今に最適です。付け足せば濃くできるので調節しやすいです。

各社クリームシャドウのレビューに二重幅にたまるとよく見かけますが、私はアディクションもMACもたまったことがありません。たまるのはもしかするとつける量が多いからなのかもしれないです。これ単体で二重幅にガッツリ発色させるのはほぼ困難です。
こちらはアイホールに塗って、二重幅にはMかPの併用が良いと思います。
ちなみにアイベースとしての使用ならMACのクリームカラーベースの「パール」がおススメです。

美容誌やファッション誌に今回購入した限定の114Cがたくさん出ていたのですぐカウンター行きましたが、完売で入荷するかどうかもわからないとのことでした。しかしアットコスメショッピングではすんなり購入でき、さらに現在も在庫ありです。(Cだけあんまり人気ない、、)
定番で出た015C(新色ピンク)もかわいかったのでイエベ春の方は買うなら今季のカラーめっちゃおススメです!

• 2023-02-09 08:35:09 by ういいいさん

ういいいさんのクチコミをもっとみる

だんごむし丸さん だんごむし丸さん 011C Pearl River ADDICTIONのクリームタイプは初購入 つける時…続きを読む
ロッチャンさん ロッチャンさん 001C Vimana Goldを購入しました。 艶っぽく仕上がり、使いやす…続きを読む
:::はとり:::さん :::はとり:::さん 発売当初はあまり気にしていなかったのですが、やはり購入してし…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ クリームページの先頭へ