アディクション / コンパクトアディクション リミテッド エディション 99+ 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクトアディクション リミテッド エディション 99+ > 口コミ一覧 > asagomaさんの口コミ

asagomaさん
asagomaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/10 23:54:45

【001】 Delicate Beams を購入しました!
マットリップリキッドの再入荷はないかなぁ・・?と店舗を覗いたら
「昨日、全色入荷しました!」とうれしい情報が♪
気になっていた002と010をつけさせてもらい即決しました!

男性のBAさんが「このリップに合うアイシャドウを提案してもいいですか?」
といろいろ自分の腕に単色アイシャドウを出してくださいました。
どれも似合う感じで6〜8色うっかり欲しくなってしまいましたが
片隅にあったこちらのパレットは6色で6600円!
これ、お得ですね〜と話したら(気をそらせる作戦)
まだ2種類とも在庫があるとのことで
うっかり第2弾で001をタッチアップすることに(* ̄m ̄)
「かわいい〜〜リップに合うう〜〜〜♪」と購入してしまいました。。笑
マットリップリキッドに合う使い方も教えていただきました^^

【002】Copper Cherrywood(ベージュピンク)には
左上を淡いゴールドベースに
左下の柿オレンジをきかせて
真ん中下のキャメルでしめる。
※オレンジをきかせたメイクに!

【010】Roman Sienna(黄味寄りブラウン)には
左上を淡いゴールドベースに
真ん中下のキャメルを中間色にして
右上のブラウンでしめる。
※ブラウンのグラデで主張しない目元に!
 少しさみしい場合は真ん中上のピンクラメを薄くのせる。
とのことでした^^

私の奥二重の目を見て
「基本、真ん中上ピンクラメは下まぶたに使うといいかもしれません。
ラインではなくちょんちょんと点で4か所くらい置くと派手すぎずに
キラキラしてかわいいですよ♪」と。(目からウロコ)

左上の淡いゴールドはハイライトにもオススメだそうです。
(私がどイエベだからでしょうか?・・)
クリームタイプですぐにさらさらになるので
パウダータイプのハイライトよりも持ちが良いそうです。
頬の高い位置や鼻筋に・・マスクメイクにピッタリ☆

んんん・・右下のティントタイプのオレンジはいつどこに。。((´д`))?
「正直、二重幅に置くと少し寄れるかもしれません。。
アイベースにしたり、クリームチークにしたり
マットリップの下地にすることもできます!」
と教えてくれました^^

BAさんすごい!!
いろいろ楽しめそうなパレットの提案で
すっかり関心して興奮して帰りました〜\(*^▽^*)/

• F81033CF-A226-4238-A… by asagomaさん

asagomaさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

コンパクトアディクション リミテッド エディション 99+ページの先頭へ