コスメデコルテ / ザ スキン パウダーファンデーション エア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン パウダーファンデーション エア > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/4 16:08:20

301を購入しました。
いつも、日によってパウダーファンデリキッドファンデを使い分けています。

パウダーファンデは、AQMW→AQと使ってきて、次は気分転換にサンプルで良かったアルビオンのホワイトパウダレストを買う予定だったのですが、店頭に行くのが面倒になり、オンラインで気軽に買えるコチラを購入。
(オンラインで買えるってやっぱり気楽)

8.5g/4400円(レフィル、税込)と、とてもお手頃です。AQとは目的も金額も違うので、比較はせずに単純にコチラの使用感を。

皆さんの口コミどおり、薄付きで素肌感があって、粉っぽさもなく肌なじみもすごくいいですねー!カバー力も十分。
ちょうど下地が2つあったので、比べてみたら、下地によって仕上がりがかなり変わりました。

コンプリートフラットプライマー
→カチッと系の仕上がり。
AQエッセンスグロウプライマー
→うる艶系の仕上がり。

個人的にはAQ下地+コチラのほうが、しっとり感も目に見えて今どきな仕上がりになって好きです。使ったことないですが、ロージーグロウライザーとならどうなるのかな?と気になるところ。

コスメデコルテのいいところは、ケースに互換性があるところ!
ということで、私は画像のAQMWのケースに入れて使っています。ちょっとロゴが剥げているところに年季を感じます(笑)

もし、こちらの黒のケースが気に入らない場合は、ケースだけは他のラインのものを買ってみることもオススメです。

コスメデコルテさん、昔みたいに限定ケースを発売すればいいのになー。私にとってはAQMWのケースが1番のままです。

お安めのラインだったので、あまり期待していなかったのですが、良かったです!また買うと思います。

• 20230304_152121~4.JP… by liebreさん

liebreさんのクチコミをもっとみる

ザ スキン パウダーファンデーション エアページの先頭へ