和の実 by ヘアレシピ / 和の実 さらとろライスオイル 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > 和の実 さらとろライスオイル > 口コミ一覧 > REMiKAさんの口コミ

REMiKAさん
REMiKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 09:37:33

2020年8月31日新発売の
ヘアレシピ「和の実」 さらとろ ライスオイル(洗い流さないトリートメント
を使わせていただきました。

100%ピュアな髪のスーパーフード「お米のヘアオイル」です。

地肌からすっぴんツヤ髪を目指すわたしには気になる商品。

ヘアレシピは随分前にフルーツのシャンプーを使用していたことがあったのですが、お米にまで着目していたとはびっくり。

そのまんまお米の形をしたボトルが斬新。
下の方にお米が沈んでいるんです。珍しい。
そして、このボトル、結構な重量感なんです。

しっかりとしたケースに入っていました。
大切に守られている感…

お米1000粒からわずか1滴しか採れないライスオイルなのだとか。

その名の通り、テクスチャーはサラサラすぎず、トロトロすぎずの『さらとろ』。
言い得て妙だと感じました。

わたしはロングヘアで癖毛、最近は少し乾燥気味なので、おすすめの4滴ではちょっと足りなかったのですが、べたつくことなく使えています。

紫外線ダメージからもブロックしてくれるとのことなので、3歳男子としょっちゅうお庭でプールをしているわたしにはありがたい存在です。

髪に塗った後は、肘やかかとなど全身にも塗っています!

シャンプートリートメントもこのボトルで発売されているようなので、きっと売り場で目立っていること間違いなしだと思います!

• 2CF192F9-AA01-4C47-B… by REMiKAさん
  • 55AFFCB9-6E11-4CAC-B… by REMiKAさん
  • 19356E28-0F67-4BF6-9… by REMiKAさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

REMiKAさんのクチコミをもっとみる

漢方命さん 漢方命さん とにかく出しづらい。米粒が入ってました。瓶容器です。続きを読む
★☆ゆえ☆★さん ★☆ゆえ☆★さん 【P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です☆】 モニターさせてい…続きを読む
Mina@cosmeさん Mina@cosmeさん レモンかな?な柑橘系の香りも心地よく。 100パーセントのピュア…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

和の実 さらとろライスオイルページの先頭へ