和の実 by ヘアレシピ / 和の実 さらとろライスオイル 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > 和の実 さらとろライスオイル > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/22 20:15:50

P&Gジャパン様より、100%ピュアな国産ライスオイルで出来たお米のヘアオイルをお試しさせていただきました♪
こちらは、
・新感覚「さらとろ」テクスチャーが分厚く硬いキューティクルまで浸透
・100%天然由来成分、UVブロック
・100%ピュアな食べられる国産ライスオイルで、これ1つで全身ケアOK
という特徴を持ったマルチに活躍してくれるライスオイルです(*´艸`*)

お米の形を模したボトルが斬新です(≧▽≦)
底に見えるのは、「魚沼産の米粒」だそう♪

手に出すと、テクスチャはサラッサラなオイル。
オイルですがべたつく感じがしないので、軽い使用感なので好みでした♪
また、出し口がかなり小さめで、オイルはほんの少量ずつ出てきます。
出し口が小さめなのは、オイルが空気に触れて酸化するのを防ぎ、品質を保つためだそう。
最初は4滴から、と記載があったので4滴から試してみました。
サラサラなオイルなので物足りないかな?と思いましたが、少量でも十分馴染んでくれます♪
また、少量ずつ出てくるため量の調整もしやすいので、たくさん出しすぎて持て余すこともありません♪
私は毛量多めのミディアムボブくらいですが、4〜6滴でちょうど良い感じ。
余った分は手に馴染ませてハンドオイルにしているので、無駄がないのがGOOD(*´艸`*)

ヘアケアだけでなくボディやハンドケアも出来ちゃうので、アイテムを複数使い分けなくてもこれ一つでマルチに使えるのが嬉しいです♪
天然由来成分にこだわりたい方や、サラっとした軽い使用感のオイルを探している方におすすめです!
P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]♪

• 2022-03-10 05:43:21 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

美容0らぶさん 美容0らぶさん こちらのシャンプーとトリートメントがとてもお気に入りなので …続きを読む
amyuさん amyuさん CMでみて、気になっていたヘアオイルを使ってみました! なんと…続きを読む
おまみ・☆゜:*:゜さん おまみ・☆゜:*:゜さん 髪に塗った残りで手や体まで保湿できちゃう一石二鳥二鳥アイテム…続きを読む
たはうさん たはうさん 100%ピュア。日本が生んだ髪のスーパーフードお米のヘアオイルで…続きを読む
ななぽぽぽんさん ななぽぽぽんさん 「P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]」 100%ナチュラル製…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

和の実 さらとろライスオイルページの先頭へ