d プログラム / ブライトニングクリア ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > ブライトニングクリア ローション MB > 口コミ一覧 > scd-bbaさんの口コミ

scd-bbaさん
scd-bbaさん

2022/8/26 16:25:27

リモートワークで全然外出しなくなったせいなのか、たまに外出して帰ってくると
マスクの擦れなりムレなり紫外線なり(もちろん日焼け止めはしてるけど)外気の何某なりにヤラれるのか、100発100中で炎症かブツブツが色々できる。

おうちにいすぎて過保護になってしまって、お肌の地力的な免疫が落ちて弱っているんじゃないかと思い、「美肌菌」狙いで、こちらのローションを購入。

サイズの割に高いのでコスパはよくないかも。まぁ、資生堂やし。
ただ、私は化粧水は手で直接入れる人なので、1回ワンプッシュで充分イケますので、1本で1.5ヶ月くらいは持ちそうな気配。

出した瞬間はシャバシャバなのですが、つけ心地は少しトロミがある感じ。
ハンドプレスして入れた後は特にベタつかないけど、もっちりして、きちんと浸透した感あり。
何より刺激が全くない(炎症部でも、しみたりしない)。
思い込みかもしれませんが、肌をきちんと包み込んでくれるような優しさを感じます。
炎症やブツブツや痒みの落ち着きが、いつもより早くなるような気がします。

うるおいは・・一応ちゃんとシットリする。
美白効果は・・ようわからん。

成分を調べてみましたが、そんな特別なもんは入っていないようです。
構造とか、原理は、イプサと似た感じじゃないでしょうか。
攻めの効能があるというより、守りの効能、な、感じ。

これをベースとして愛用し続けるかどかはわかりませんが、
肌荒れした時用や、スキンケアを断食する時用に常備しておいても良さそう。

ひとまず、肌の地力美肌菌を育てたいので、丁寧に使い切ります。

scd-bbaさんのクチコミをもっとみる

Eme☆さん Eme☆さん 敏感肌の私でも問題なく使えました。ただ保湿が冬には足りないか…続きを読む
PIKOPUさん PIKOPUさん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。約1ヶ月使用しての…続きを読む
☆猫日和☆さん ☆猫日和☆さん プレゼント当選です。 ありがとうございます! さっぱりとし…続きを読む
ゴリ★さん ゴリ★さん こちら3点セットを@コスメさんから頂きました。ありがとうござい…続きを読む
花05さん 花05さん ゆらぎ肌で、d プログラム モイストケア ローションを使用して、…続きを読む
ブライトニングクリア ローション MBページの先頭へ