シャネル / イドゥラ ビューティ リペア マスク 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラ ビューティ リペア マスク > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/2 00:42:30

良いです。サンプル使用からの5日後ほどでスピード現品購入に至った、一目惚れ商品です。

5月半ばに、限定新商品のココマドモアゼルローミスト、サブリマージュ ラ ローションルミエール、ルージュココブルームを購入。
「何か使ってみたいものありますか?」とBAさんに聞かれ、「なんかマスク的な?パック的なものありますかね?潤い与える系の」と言うと、「あっ良いのありますー!」と言ってこちらのサンプルを4つくださいました。

「塗って寝るだけでいいんです?。香りもイドゥラビューティなんでお好きだと思います?」と。

塗って寝るだけ!楽チン!
あっ!そういうの大好きだわっ!

夜寝る前に塗って朝洗顔する使い方と、朝乾燥が気になる時、箇所に塗って10分ほど置いてその後洗顔するという方法もある、と。

テクスチャーは、白くて固いバーム状です。
パール粒1つ分でも、よく延びます。
サンプルを使用した日の翌日、ずっと潤ってて全く乾燥しなかったのです。
サンプル1袋を残さずふんだんに使用したせいか、めちゃくちゃ翌日は潤いに充ちた肌でした。

使用量によって翌日の潤い感は違うと思います。
めちゃくちゃ潤いが欲しい時は、ちょっと厚めに塗ると良いと思います。

塗って寝るだけ系は、Dior プレステージ ローズキャビアマスクを使用しております。こちらもめちゃくちゃ潤うし、とても良いのですがなんせお値段がね…。75ml入ってますが税込¥46200。

こちらのCHANELイドゥラビューティ リペアマスクは、50gですが税込¥8250。

年齢的にはプレステージなんでしょうが、コスパからいうと断然こちらだと思います。

現品購入の際のBAさんも、「私も昨日使ったばかりですー!ホント潤いますよね!」と。

CHANELの商品は本当に好きだし、肌に合うものが多いという事もありますが、BAさんに悩みや理想を話して、お勧めの商品の使い方やアドバイスを伝授してもらうって素晴らしい!
と、化粧品購入のカウンセリングの大切さを改めて痛感したのでした。

とにかく、アラフィフでなくとも、乾燥肌の方にはかなりお勧めのマスクです。

乾燥肌なら、使ってみて!」

と、ちょっと真矢みきさんや米倉涼子さん風で言ってみたい感じです。

• 2021-06-02 00:42:29 by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

*綸子*さん *綸子*さん 2020/11 追記 あっはー。2個目の底が見えてきました。ちゃっ…続きを読む
CHANELビューティーさん CHANELビューティーさん 洗顔を購入した時に新商品とこちらをすすめられました。お値段も…続きを読む

イドゥラ ビューティ リペア マスクページの先頭へ