Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ローション > 口コミ一覧 > nemuyuさんの口コミ

nemuyuさん
nemuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 00:30:43

混合/敏感肌です。結論から言うと、敏感肌の私には少し刺激が強いようです。
私の場合は「いつでも安心して使えるヒルドイド代わりのスキンケア」には残念ながらなりませんでした。肌の状態がいい時であれば問題なく使えるかもしれませんが、少なくとも生理前、生理中は赤みが出ます。

マルホさんとの共同開発ということで勝手にお肌に優しいイメージをしていましたが、ジプロピレングリコールが多く入っているようで残念ながら敏感肌用とは言い難い気がします。(私が唯一赤みが出なかったオールインワンの方は配合されていません)

普段安心して使用できているヒルドイドとコーセーの共同開発とのことで今回とても期待していました。もう期待でいっぱいでしたのでフルサイズを買う気満々で薬局に行きましたが、万一合わなかったら..と思い一旦は化粧水乳液のミニサイズ+オールインワンを購入。
洗顔後に化粧水を塗った瞬間、頬にピリッとかすかに痛みを感じ、ジワジワと赤い斑点が盛り上がってきました。明らかに合わなかった時の反応です。
ただし今回はちょうど生理前のタイミングでしたので私自身の肌が不安定ではあったと思うので、また肌調子がいい時に再チャレンジするつもりでいます。せっかくの良さげな商品、諦めきれません。。

私はそこまで成分については詳しくないのですが、改めて成分表を見る限り結構な種類の成分が複雑に配合されている印象ですね。(使う前にチェックできていなかった..)
メインがヒルドイドで残りの成分はシンプルに補うだけ..というイメージでしたが全く違うようです。思ったよりも、ヒルドイド寄りではなく普通の化粧品寄りなんですね。
こちらの口コミもパッと見た感じ高評価ばかりなので私の肌が敏感すぎるのか..?と思いましたが、よく見るとモニターばかりですね。参考にならないかと。。

オールインワンの方は唯一赤みが出ず、使用感もジェルっぽくさっぱりしていて使いやすいので継続して使用します。化粧水乳液は一旦ミニサイズにしておいてよかったです。
敏感肌の方は要注意です。これはヒルドイドとは全くの別物です。

nemuyuさんのクチコミをもっとみる

ぽよんぽさん ぽよんぽさん 化粧水、乳液、クリームを塗った感想です。 敏感肌用の化粧品…続きを読む
カルテHD モイスチュア ローションページの先頭へ