Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クリーム > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/14 22:49:20

日中はまだ暖かいのに急に朝晩冷えるようになり、一段と肌の乾燥が気になる季節になりました。特に日中と朝晩の肌の乾燥具合の違いが気になります。

そこでコーセーマルホファーマ株式会社の「カルテHD モイスチュア クリーム」をモニターさせていただきました。

特徴は
うるおい構造にアプローチする“ヘパリン類似物質HD”配合
 ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のことで、肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分とか。

・肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)と、うるおいバリアCPXを配合
 うるおいバリアCPXはグリセリルグルコシド・スクワラン・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンを独自の比率で組み合わせた保湿成分。

とにかく保湿によいという成分を配合しているというところでしょうか。

使い心地はというと、ジャーに入っているときはぷるりとした触感で一旦手に取るとこっくりとしたテクスチャーになり、とても伸びがよく、パール粒大で顔全体どころか、首元までを覆うくらいよく伸びてなじむクリームです。エモリエントオイルを高配合してあるそうなんです。無香料無着色で、原料臭は薄く、私は気になりませんでした。

使い方はパール粒大をまず両手のひらに伸ばし、顔の中心から外側に向かい、手のひら全体でやさしく包み込むようになじませ、最後に首をやさしく包み込むようになじませます。

スキンケア後に使っていますが、塗った後もべたつかず、サッと肌になじむのでメイクもしやすいなぁと思いました。

• 2021-11-14 22:47:22 by ☆こらそん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーマルホファーマ株式会社)

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

ピコブーさん ピコブーさん 乾燥が気になる季節がやってきました 特にここ3年はコロナの影響…続きを読む
higashiyamaさん higashiyamaさん コクのあるテクスチャーが好みでした。のびもいいし、ベタベタし…続きを読む
カルテHD モイスチュア クリームページの先頭へ