ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー > 口コミ一覧 > ピーチブラウンさんの口コミ

ピーチブラウンさん
ピーチブラウンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/31 01:34:31

ドルガバなんで撤退しちゃうんだろう…。
そのくらい撤退してほしくない大好きなブランドです。

カウンター行ってもいつも買うのは下地かパウダー。このリップはスルーしてました。たっかいリップあるなぁ発色しっかりめだからわたしには使いにくい色ばっかりやなぁってと思い先月まで興味すら湧いてなかったです。

今月頭急にふと興味が湧きまずは#140を試しに購入。
1stブルベ冬
2ndブルベ夏
と診断されてます(本当は逆なのでは…と疑いも少しありますが)

使用して衝撃を受けました。
艶がすごい。コロナ禍でこの艶感忘れてた、思い出させてくれてありがとうございます。
色味そのまんま綺麗に発色します。
持ちも良いですし、落ちても唇全体に色味はうっすら残るので汚く落ちません。
冬でも乾燥全くしないですし、荒れることもないのでこれつけてる場合リップクリームほぼ不要。他ブランドの某リップケア用品なんて使う必要ないくらいです、ほんとに。
マスクつけててもマスク外して色見たくなるくらい素敵な色味です。
結果#010、#230、#630も追加購入しました。

ただしティッシュオフしないでつけるとガッツリマスクにつきます。コップやストローにもガッツリ跡がつきます。
コレをつけててオフしないでベット行ったら布団や枕に確実つきます。
今はマスクにつきづらいリップやティント落ちにくいと言ったマスクに対応した商品が増えたし本当に多いと思います。そういう意味では今の時代のニーズには合ってないのかもしれない。でもそれを覆すくらい良いところしかないのが本音です。
#010
クリアの中にたくさんのラメが入ってます。
コレ単品では色味がないので唇全体がキラキラする感じ。なので夕方頃塗り直すと昼間に塗ったリップの色味にラメが足され良い感じになります。夜の暗い場所とかに映えそうです。

#140
コレは誰でも似合う色じゃないでしょうか。ちょっと霞んだピンクレッド。肌に馴染みますしアイメイクの色も選ばないので優秀です。

#230
青みピンクかな…と思って購入してみたものの唯一わたしに合わなかった色…。写真で見る感じは合うかなと思ったけどなぁ…。塗ると白っぽいピンクなので口元だけ浮いて血色が悪く見えちゃう。白っぽい発色が大丈夫な人には使いやすい色です。

#630
これが1番衝撃でした。
BAさんに提案いただいたときはオレンジが少し入ったレッドということでわたしには合わないのでは…と思っていました。つけてみるとブルベでも全然いけます。提案してくれたBAさん神すぎる…。思わずストック含め2本買いました。春メイクで使いたいです。
チップで塗るとしっかり赤が出ます。ティッシュオフするとツヤ感少し落ちますが色味が少し落ち着いた感じで少し透け感が出るかなと。顔がパッと明るくなります。これはティッシュオフして使いたいです。
ついついアイメイクを強くしがちにしてしまうのでレッド系をつけるためどうしてもリップは肌に馴染む発色控えめリップが好きなわたし。
オンラインでは絶対避けていたかもしれない。やっぱり実際色味提案してもらうことや肌につけてみることの重要性を改めて感じました。

今はもう撤退直前なので人気色はほとんど完売してますね、でも分かります。
百貨店に入っててもなんとなくスルーしてたけどドルガバは本当にいい商品が多いです。初めて購入したのは半年前ですが出逢えて良かった、ありがとう、ドルガバコスメたち。

• 1CD18F7C-E2C9-43F5-B… by ピーチブラウンさん
  • 7F44A3CA-5E70-4ACF-B… by ピーチブラウンさん

ピーチブラウンさんのクチコミをもっとみる

☆けいちん♪☆さん ☆けいちん♪☆さん アットコスメさんからいただきました! 開けてみるとすごく可愛…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカーページの先頭へ